Годовая прибыль Coinbase превысила целевую на 66% и составила миллиард

Годовая прибыль Coinbase превысила целевую на 66% и составила миллиард

Прибыль крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase за 2017 год, по имеющимся данным, составила 1 миллиард долларов США. Это на 66% больше прогнозируемого ранее значения в 600 миллионов долларов, сообщает Recode со ссылкой на источники в данной отрасли. По данным Recode, вопреки повышенному интересу сторонних инвесторов, компания сохраняет свой частный статус и запрещает торговлю своими акциями на вторичных рынках.

В ноябре 2017 года на волне масштабного роста биткойна платформу Coinbase захлестнул поток новых пользователей, которые стремились зарегистрироваться в качестве трейдеров. Так, после того, как в начале ноября стало известно о запуске фьючерсных контрактов на биткойн биржей СМЕ, количество новых пользователей достигло 100 тысяч в сутки.

Восходящий тренд биткойна сошел на нет во второй половине декабря. Однако, в середине декабря, когда данная цифровая валюта пробила исторический максимум в 20.000$, торги на Coinbase успели принести ее клиентам хорошую прибыль.

Прибыль криптовалютная биржа получает от операционных сборов за конвертацию традиционных валют в цифровые посредством купли/продажи, а также от торгов на бирже GDAX.

Инвесторы передрались за долю в Coinbase

Успех Coinbase не остался без внимания венчурных инвесторов и предпринимателей. Recode пишет о том, что акции компании превратились в лакомый кусочек для многих людей.

Тем не менее, акционерам Coinbase запрещено продавать ее акции третьим лицам. Сообщается, что подобная сделка будет рассматриваться как нарушение политики компании. В Coinbase рассказали Recode:

   “Будучи частной компанией, Coinbase запрещает продажу акций на вторичных рынках по ряду причин, среди которых отсутствие полной и однозначной информации, доступной игрокам рынка. Если мы выясним, что кто-то продает акции Coinbase несмотря на запрет, мы примем должные меры.”   

В августе 2017 года Coinbase удалось собрать 100 миллионов долларов с помощью продажи акций серии D. Было заявлено, что собранные средства пойдут на расширение штатов инженерного отдела и отдела клиентской поддержки, а также открытие нового офиса GDAX в Нью-Йорке. Инвесторы, которые пропустили последнюю продажу, делают все возможное, чтобы нынешние акционеры расстались с акциями, сулящими приличный доход.

К декабрю на портале Coinbase было зарегистрировано свыше 13 миллионов пользователей. Это больше, чем на сайте популярной брокерской конторы Charles Schwab.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =