Binance запускает кампанию по борьбе со мошенничеством

0
32
Bitmain обвиняет хакера в краже $5,5 млн в криптовалюте

Binance запускает кампанию по борьбе со мошенничеством после пробного запуска в Гонконге.

Новая кампания включает предупреждающее сообщение о выводе, которое пытается предотвратить отправку криптовалюты пользователями мошенникам.

Binance совместно с правоохранительными органами запускает кампанию по предотвращению мошенничества, выпуская целевые предупреждения потенциальным жертвам, согласно сообщению компании от 3 марта. Проект, называемый «Совместная кампания против мошенничества», был запущен сначала в Гонконге, а теперь компания намерена расширить его на другие юрисдикции.

Как указано в сообщении компании, она сотрудничала с Киберполицией и бюро по технологическим преступлениям Гонконга, чтобы создать «сообщение предупреждения и профилактики преступлений», нацеленное на жителей Гонконга. В рамках пилотного проекта, когда пользователи пытались сделать вывод, им показывались предупредительные сообщения, содержащие информацию о распространенных мошеннических схемах и советы по их избежанию.

За четыре недели Binance исследовала реакцию клиентов на сообщения и обнаружила, что около 20,4% пользователей приняли решение не выводить свои средства или провели дополнительное расследование, чтобы определить, может ли транзакция быть мошенничеством.

Предупреждение содержало статистику о количестве мошеннических действий, произошедших в Гонконге в 2001 году, а также рекомендации по использованию ресурсов, таких как Scameter, Anti Deception Coordination Center, Cyber Defender и Binance Verify. Оно также указывало пользователям, что Binance никогда не будет звонить им напрямую.

Binance считает, что пилотный проект был успешным, и планирует сотрудничать с полицией в других юрисдикциях, чтобы создавать персонализированные предупреждения для клиентов вне Гонконга.

Социальная инженерия и мошеннические атаки посредством электронной почты являются повторяющимися проблемами для пользователей криптовалют. В феврале злоумышленники якобы создали фальшивую версию сайта конференции ETHDenver, который они затем использовали, чтобы обмануть пользователей и получить доступ к их криптовалютам, вызвав функцию на вредоносном контракте. Через этот мошеннический трюк было украдено свыше 300 000 долларов в криптовалюте. В другом случае влиятельный промоутер невзаимозаменяемых токенов потерял более 300 000 долларов из своего кошелька CryptoPunks, когда ему, предположительно, удалось взаимодействовать с фишинговым сайтом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пятнадцать − один =