BitFlyer признана “самой правильной” и сможет осуществлять деятельность в ЕС

BitFlyer признана

Токийская криптовалютная биржа bitFlyer получила лицензию Платежной Организации на осуществление деятельности в Евросоюзе. Об этом стало известно 22 января из официального сообщения bitFlyer. Данную лицензию бирже выдал люксембургский регулятор Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF).

BitFlyer уже предоставляет свои услуги в США с осени 2017 года, а в Японии биржа работает по лицензии, выданной Агентством финансовых услуг (FSA).

Во время пресс-релиза основатель и глава bitFlyer Юзо Кано (Yuzo Kano) сообщил:

“Я горжусь, что нас признали наиболее правильной биржей виртуальной валюты в мире; этот желаемый организационно-правовой статус открывает перед нашими клиентами, нашей компанией и всей индустрией виртуальных валют вцелом крайне положительные перспективы”.

И хотя поначалу на европейской платформе bitFlyer будет доступна только пара BTC/EUR, позже в этом году к ним добавятся и другие виртуальные валюты: Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic и Bitcoin Cash. За последние сутки относительно времени написания статьи торговый оборот биржи составил почти 300 миллионов долларов, а в рейтинге CoinMarketCap она занимала 14-е место.

Глобальное госрегулирование

Политики во всем мире стараются решить вопрос с государственной политикой в отношении криптовалют. Так, в нескольких штатах США деятельность бирж подлежит лицензированию в рамках местного законодательства. А в Китае, напротив, власти объявили все криптовалютные биржи вне закона.

Япония – одна из немногих стран, где биткойн и другие цифровые валюты признаны официальным платежным средством. Соответственно, крупнейшие местные банки могут инвестировать крупные суммы в bitFlyer.

Некоторые считают, что госрегулирование криптовалют в принципе невозможно из-за их децентрализованного выпуска. Однако, в немецком Bundesbamk уверены, что законодательное регулирование будет иметь силу только когда такой подход будут применять все государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + семь =