Прибыль криптобиржи Binance за 2018 год должна достичь $1 млрд

Прибыль криптобиржи Binance за 2018 год должна достичь $1 млрд

На крупнейшей криптовалютной бирже Binance «ожидают», что прибыль за 2018 год составит миллиард долларов. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил ее глава Чаньпень Чжао (Changpeng Zhao) 6 июля.

Напомним, платформа Binance приходит в себя после недельного периода технических трудностей, в результате которых работа биржи  на некоторое время приостанавливалась. Чжао раскрыл некоторые данные, которые служат отличным доказательством того, что успех криптовалютной биржи зависит от цен на рынке.

Чжао поведал журналистам, что, несмотря на биткойн, который почти целый месяц провисает в цене ниже 7 тысяч долларов, прибыль биржи за первую половину года составила почти $300 млн.

Binance по-прежнему удерживает первую строчку в рейтинге криптовалютных бирж. На момент написания данной статьи объем ее торговых операций за последние сутки превысил $219,5 млн.

Высокие прибыли служат отличным подспорьем в проведении политики экспансии. В этом году штаб-квартира биржи переехала на Мальту, где власти всячески приветствуют и поощряют развитие криптовалютного бизнеса. А недавно стало известно о том, что Binance вскоре будет обслуживать рынки Уганды и Бермудских островов. Чжао отметил, что база пользователей биржи в настоящее время насчитывает почти 10 млн человек.

Подобные амбициозные планы не чужды и конкурентам Binance. Так, две другие крупнейшие криптовалютные биржи Huobi и Coinbase также стремятся к освоению новых территорий. 5 июля Huobi открыла свой филиал в Австралии. В третьем квартале этого года планируется открытие ее платформы в Лондоне, а в ближайшем будущем — в США. Что касается Coinbase, эта биржа нацелилась на Японию. Одновременно ее руководство занимается получением лицензии на осуществление банковской деятельности в Соединенных Штатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =