ЦБ Монголии разрешил выпуск первой цифровой валюты

ЦБ Монголии разрешил выпуск первой цифровой валюты

Крупнейший в Монголии оператор мобильной связи стал первым предприятием, которому разрешили выпуск собственной цифровой валюты. Об этом стало известно из сообщения государственного информагентства Монцамэ 28 сентября.

По материалам публикации, компания Mobifinance, финансовое подразделение оператора Mobicom, теперь сможет выпускать цифровую валюту, которая получила название «Конфета» («Candy»). В пятницу во время торжественного мероприятия в штаб-квартире Банка Монголии руководство компании получило официальное разрешение на данную деятельность.

При этом, Центробанк одобрил новое официальное законодательство в сфере цифровых валют лишь 5 месяцев назад. Руководитель Mobicom Тацуя Хамада (Tatsuya Hamada) с оптимизмом смотрит на роль новой криптовалюты в экономике будущего.

В Монцамэ приводят его слова: «По мере вхождения в обращение цифровых валют, банкоматы и карточки также уйдут в прошлое».

В соответствии с планами центрального банка в отношении криптовалют, озвученными в апреле, законодательное регулирование дает определение участникоам системы цифровых валют и видам их деятельности, описывает процесс получения разрешения на подобную деятельность, а также права и обязанности пользователей и поставщиков услуг.

По информации Монцамэ, ожидается, что Центробанк также поддержит разработку технологий и платежных систем в финансово-техническом секторе.

В настоящее время Candy представляет собой действующую криптовалютную экосистему, доступную монгольским пользователям. С помощью новой цифровой валюты они могут расплачиваться за товары и услуги, предлагаемые многочисленными компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 17 =