Основатели Hodlnaut предлагают продать компанию вместо ликвидации

Несмотря на настоятельные требования кредиторов Hodlnaut о ликвидации компании, основатели продолжают пытаться спасти бизнес и продать его потенциальным инвесторам.

Основатели проблемного криптокредитора Hodlnaut пытаются сохранить бизнес, несмотря на требования кредиторов о его ликвидации.

28 февраля временные судебные управляющие Hodlnaut опубликовали шестое заявление сооснователя компании Саймона Ли, в котором, как сообщается, говорится, что основатели компании предложили продать бизнес как лучший вариант для кредиторов, чем ликвидация компании.

По данным Bloomberg, Ли заявил, что он и другой сооснователь Hodlnaut Чжу Жунтао связались с несколькими «потенциальными инвесторами-спасателями».

Ли, как сообщается, написал, что основатели Hodlnaut уверены, что база пользователей компании «может быть приобретена и зарегистрирована на цифровых платформах, принадлежащих или аффилированных с такими инвесторами». Он заявил, что такая бизнес-сделка максимизировала бы ценность для кредиторов.

Заявление также подтверждает готовность Hodlnaut продать компанию, так как компания работала с несколькими потенциальными инвесторами для продажи своего бизнеса и других активов. Несколько потенциальных покупателей, по данным Bloomberg, заинтересовались покупкой Hodlnaut и ее требований к обанкротившейся криптобирже FTX на начало февраля.

Новости поступили вскоре после того, как основные кредиторы Hodlnaut, включая Algorand Foundation, в январе отклонили предложение плана реструктуризации, позволяющего текущим директорам наблюдать за операциями фирмы во время фазы реструктуризации. Кредиторы утверждали, что реструктуризация не принесет пользы, и в их интересах ликвидировать оставшиеся активы фирмы.

На декабрь 2022 года Hodlnaut Group задолжала $160,3 миллиона или 62% от общей задолженности компаниям и организациям, таким как Algorand, Samtrade Custodian, S.A.M. FinTech и Jean-Marc Tremeaux.

Ранее являвшаяся крупной криптовалютной платформой для кредитования, Hodlnaut была вынуждена приостановить свои услуги в августе 2022 года из-за нехватки ликвидности, вызванной медвежьим рынком в 2022 году. Операции Hodlnaut были дополнительно нарушены значительным экспонированием фирмы на обвалившейся бирже FTX, поскольку у фирмы было более 500 биткоинов ($22 382) застрявших на криптобирже Сэма Бэнкман-Фрида Sam.

Новости приходят в то время, когда еще один проблемный криптокредитор, Voyager Digital, объявил 28 февраля, что клиенты проголосовали за план реструктуризации с бизнесом Binance в США, Binance.US. В декабре 2022 года Binance.US раскрыла соглашение о покупке активов Voyager за $1,02 миллиарда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 1 =