В Coinbase опровергли информацию о проп-трейдинге биржи

В Coinbase опровергли информацию о проп-трейдинге биржи

Крупнейшая американская биржа Coinbase, которая также предоставляет услуги криптовалютного кошелька, опровергла «неверные» сведения СМИ о том, что платформа якобы занимается проп-трейдингом. Компания выпустила официальное заявление по этому поводу 20 сентября.

В Coinbase утверждают, что СМИ «неверно охарактеризовали» результаты Отчета о целостности виртуальных рынков Нью-Йорка, для которого компания добровольно передала информацию о своей деятельности, приняв участие в соответствующем опросе.

В Coinbase привели цитату из отчета, которую, по мнению представителей торговой площадки, необходимо исправить:

«В Coinbase довели до сведения, что почти 20% объема операций платформы составляет  торговля за счет ее собственных средств».

Однако, представители торговой площадки пояснили, что такая торговля ведется не за счет средств компании, а от имени клиентов Coinbase Consumer.

«Coinbase не занимается торговлей в интересах компании на проприетарной основе. […] Coinbase consumer котирует цену а затем быстро исполняет заказ посредством нашей биржевой платформы (Coinbase Markets). Это позволяет в полной мере использовать ликвидность, обеспеченную всей экосистемой Coinbase».

В официальном сообщении платформы неоднократно подчеркивается, что на бирже нет подразделения по проп-трейдингу,а также что компания не совершает подобных операций в принципе.

В январе 2017 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выдал Coinbase  BitLicense — лицензию на осуществление криптовалютной деятельности. Для всех компаний Нью-Йорка, осуществляющих торговые операции с цифровыми валютами, получение такой лицензии является обязательным требованием.

Ранее в Coinbase говорили о том, что участие в опросе и Отчете о целостности виртуальных рынков Нью-Йорка должно пролить свет на усилия компании, которая та предпринимает, чтобы соответствовать требованиям регуляторов федерального и муниципального уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 18 =