По сообщениям источника, Grayscale снижает огромные ставки в XRP и XLM

0
27

Управляющий цифровыми активами Grayscale значительно сократил свои запасы обеих криптовалют — Stellar (XRP) и Ripple (XLM).

Grayscale Investments, крупнейший в мире управляющий цифровыми активами, по сообщениям, избавился от значительной части своих активов XRP и XLM.

Данные Bybt, платформы для торговли фьючерсами на криптовалюту, показывают, что 29 декабря авуары Grayscale снизились более чем на 9,18 миллиона XRP, в результате чего его общая позиция достигла 26,45 миллиона XRP, что на момент публикации составляет 5,77 миллиона долларов.

В тот же день Grayscale, как сообщается, ликвидировала более 9,74 миллиона Stellar Lumens, или XLM, в результате чего ее общие активы достигли 9,19 миллиона XLM, или 1,27 миллиона долларов по сегодняшним ценам.

Активы Grayscale под управлением в настоящее время составляют 19,26 миллиарда долларов, при этом биткойн (BTC) составляет 87% от общей суммы.

Очевидная распродажа XRP в Grayscale произошла через неделю после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple Labs. Эта новость вызвала волну делистинга с основных бирж, включая Coinbase и Bittrex, поскольку цена XRP упала на 60%.

Ripple пообещал дать отпор обвинениям SEC и призвал участников рынка не делать никаких выводов относительно предполагаемого статуса безопасности XRP, пока они не услышат его версию.

При всей тщательности регулирующих органов, окружающих Ripple, нетрудно понять, почему Grayscale могут дистанцироваться от криптовалюты. Однако не совсем понятно, почему управляющий фондом одновременно сократил подверженность XLM.

Эти шаги могут быть временной стратегией перераспределения, о чем свидетельствуют недавние данные, показывающие, что Grayscale фактически увеличила свои позиции в XRP и XLM после недавнего падения цен.

Stellar был соучредителем Джеда Маккалеба, разработчика программного обеспечения, который был частью команды основателей Ripple до ухода из проекта в 2014 году. По состоянию на 9 декабря в публичном кошельке XRP Маккалеба находилось более 251 миллиона XRP. Сообщается, что с начала 2016 года он продал XRP на сотни миллионов долларов.

Grayscale и Stellar не сразу ответили на запросы о комментариях для прессы и широкой общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 1 =