Южная Корея вынесет официальный вердикт ICO в ноябре

Южная Корея вынесет официальный вердикт ICO в ноябре

Власти Южной Кореи “вероятно” объявят о своей официальной позиции по первичному предложению койнов (ICO) в ноябре. Об этом написала местная газета Investor 11 октября со ссылкой на “высокопоставленного чиновника” Хон Нам-ки (Hong Nam-ki).

По словам этого человека, который возглавляет подразделение по координации политики правительства, власти Южной Кореи уже успели провести ряд дискуссий, главной темой которых стало будущее ICO. Чиновник рассказал, что по итогам этих встреч, как только будут подведены итоги, правительство доработает и объявит свою официальную позицию.

Запрет на организацию и проведение ICO местные власти наложили еще в сентябре 2017 года. Они объяснили это тем, что привлечение средств посредством выпуска криптовалютных токенов по сути является “авантюрой”.

Investor со ссылкой на Хон Нам-ки сообщает, что правительству пришлось провести некий опрос, поскольку некоторые компании по-прежнему проводят ICO вопреки официальному полному запрету на такие мероприятия. Чиновник отметил, что результаты опроса должны быть опубликованы к концу октября.

Корейские власти рассматривали возможность вновь разрешить проводить ICO в августе этого года. Также речь шла о планах создания собственного блокчейн-острова на курорте острова Чеджу. Помимо этого, Национальная ассамблея Южной Кореи и Министерство науки и информационных и коммуникационных технологий обсудили возможный вариант законодательного регулирования ICO и потенциальные меры защиты инвесторов.

Ранее стало известно, что в Южной Корее стартовала обучающая программа, в рамках которой молодежь будет изучать блокчейн и другие технологии в течение полугода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + три =