Популярные криптовалюты сдают позиции на изменении планов Facebook

Блокчейн поможет пользователям Facebook в защите персональных данных

Наиболее популярные криптовалюты в понедельник демонстрируют негативную динамику. По данным цифровой торговой площадки Stormgain, снижение котировок достигает 3%.

Основным поводом для пессимизма на рынке оказались не очень благоприятные новости от Facebook, которая заявила об отказе от выпуска единой криптовалюты. Вместо этого будут эмитированы несколько стейблкоинов, чьи курсы планируется привязать к наиболее весомым мировым валютам.

Кроме того, стало известно о том, что крупный биткоин-инвестор из Канады подал иск в суд к цифровым биржам Gatehub и Bitstamp. Инвестор обвиняет их в том, что по вине бирж он понес убытки почти в 5 млн долларов из-за неверных сведений, которые предоставляют торговые площадки, и из-за проблем с аккаунтами.

Вероятно, в ближайшей перспективе наиболее популярные криптовалюты продолжат терять в цене. Можно прогнозировать, что вскоре биткоин рискует подешеветь до психологической отметки 7000 долларов, Bitcoin Cash — до 230 долларов, Ethereum — до 180 долларов, XRP — до 0,19 доллара, а LItecoin — до 40 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =