JPMorgan вплотную возьмется за блокчейн

JPMorgan вплотную возьмется за блокчейн

Руководитель банка JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) в своем интервью изданию Harvard Business Review с оптимизмом отзывался о технологии блокчейн, но уклонился от комментариев в адрес криптовалют, назвав приложения для оплаты в традиционной валюте «крупнейшим потенциальным препятствием» для своего бизнеса.

JPMorgan Chase является крупнейшим банком США и лидером американской Банковской четверки. Даймон, его председатель и глава, отвечая на вопрос о том, что является главным конкурентом его компании, выделил так называемые «новые формы оплаты». В частности, он упомянул PayPal, Venmo и Alipay. Даймон отметил, что эти компании удачно интегрировали основные банковские услуги в чаты, соцсети и сферу онлайн-шопинга.

Его также попросили высказать свою точку зрения в отношении криптовалют, но Даймон не выделил цифровые активы в качестве соперника для своего бизнеса. Он просто ответил: «Возможно, мне не стоит больше говорить о криптовалютах». Даймон утверждал, что нельзя проводить аналогию между криптовалютой и золотом или традиционными валютами, «которые поддерживает закон, полиция, суды […], которые являются неповторимыми и находятся в ведении вышестоящих структур». Помимо этого, Даймон заострил внимание на том, что блокчейн-технология является «реальной», тем самым, подразумевая, что криптовалюты таковыми не являются. Он рассказал, что в JPMorgan сейчас занимаются тестированием технологии распределенного реестра и впредь собираются использовать ее для решения всевозможных задач.

Любопытно, что официальная позиция банка JPMorgan и его руководителя на тему криптовалют не всегда совпадает. Однако, за последний год и организация, и сам Даймон свое официальное отношение к этому вопросу изменили в лучшую сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =