Nikkei: Coincheck приняла предложение онлайн-брокера Monex о выкупе биржи

Nikkei: Coincheck приняла предложение онлайн-брокера Monex о выкупе биржи

5 апреля агентство Nikkei сообщило, что печально известная японская биржа Coincheck предположительно приняла предложение онлайн-брокерской фирмы Monex Group о выкупе компании.

Агентство, ссылаясь на анонимные источники, заявляет, что в Monex подтвердили, что предложили выкупить Coincheck, вложив в биржу «несколько миллиардов йен».

Кроме того, действующие СЕО биржи Койчиро Вада (Koichiro Wada) и управляющий директор Юсуке Отсука (Yusuke Otsuka) должны будут уйти в отставку, а место нынешнего СОО займет СЕО Monex Тошихико Катсуя (Toshihiko Katsuya).

По данным Nikkei, детали инвестирования должны появиться не раньше пятницы.

Считается, что Катсуя является грамотным руководителем, который сможет реформировать криптовалютную биржу должным образом, благодаря своему опыту на посту президента онлайн-брокерской фирмы Monex.

При этом, когда появились первые слухи о выкупе биржи, компания Monex в срочном порядке опубликовала официальное опровержение и уверяла, что никаких соглашений по этому поводу заключено не было.

«В дальнейшем, при наступлении событий, о которых Monex Group, Inc. Посчитает нужным сообщить, мы сделаем это своевременно и должным образом», — гласит текст официального опровержения. О Coincheck в нем не было сказано ни слова.

Напомним, взлом японской биржи Coincheck, в результате которого в руках у хакеров оказалось 530 миллионов долларов США, послужил причиной кардинальных перемен в местной индустрии криптовалютных бирж, в результате которых некоторые игроки были вынуждены уйти с рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − десять =