Биткойн преодолел барьер 6 000 долларов, рыночная капитализация теперь превышает 100 миллиардов долларов

Биткойн преодолел барьер 6 000 долларов, рыночная капитализация теперь превышает 100 миллиардов долларов

Bitfinex, самый известный обменник BTC/USD, преодолел барьер в 6000 долларов за 1 BTC и к нему присоединились все другие крупные биржи. Во время печати цена Bitcoin достигла $ 6,041 в соответствии с Coinmarketcap.com, в результате чего ее рыночная капитализация впервые превысила $100 млрд.

Что связано с этой новостью?

Последний всплеск цены наблюдается после недели консолидации около отметки в ​​5000 долларов, несмотря на комментарии таких скептиков, как Джейми Димон и президента центрального банка Бразилии. В прошлом месяце Китай запретил ICO и биткоин биржи, Южная Корея запретила ICOs, а SEC США активизировала контроль над ICOs.

Все равно это не повлияло на рост цены.

В течение многих лет Биткоин назывался «медовым мешком денег». Термин «Биткойн не волнуется» сейчас наиболее применим. Биткойну просто все равно, что делает Китай, или о том, что говорят руководители банков. Единственное о чем Биткойн заботится, рост его цены.

Bloomberg сообщает, что руководители отрасли ожидают одобрения Биткойн ETF в будущем. Они указывают на LedgerX, заявляя, что с регулируемым рынком срочных сделок, одобренными CFTC, это только вопрос времени, когда SEC выйдет на арену и позволит создать ETF. Ранее в этом году SEC заявила, что в случае развития рынка регулируемых опционов они могут пересмотреть свою позицию по отношению к биткоин ETF. Более детальную информацию по данному вопросу вы можете отслеживать в специальном блоге о бинарных опционах у наших коллег, так же там есть много полезной информации о рейтингах, новостях и аналитики, индикаторах для трединга.

Утверждение ETF, или биржевого фонда, считается священным граалем институционального принятия биткойнов. Такой фонд должен был бы фактически обладать достаточным количеством биткойнов, чтобы полностью быть независимым.

Отвечая на вопрос о SegWit2x, генеральный директор компании Bharath Rao прокомментировал, что споры между майнерами, компаниями с одной стороны и пользователями, разработчиками — с другой скоро закончатся. Он предположил, что любая цепочка, которую поддерживают майнеры и предприятия, в конечном счете, окажется успешной, хотя трудно предсказать действия людей и их последствия.

Тем не менее, Рао считает, что вилки нужно воспринимать как хорошие вещи, потому что, когда появится победитель в споре, то из такой развилки победитель получит свои девиденты в том числе и повышение цены на свою монету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 13 =