Главная > Новости > Биткоин > Биткойн преодолел барьер 6 000 долларов, рыночная капитализация теперь превышает 100 миллиардов долларов

Биткойн преодолел барьер 6 000 долларов, рыночная капитализация теперь превышает 100 миллиардов долларов

Биткойн преодолел барьер 6 000 долларов, рыночная капитализация теперь превышает 100 миллиардов долларов

Bitfinex, самый известный обменник BTC/USD, преодолел барьер в 6000 долларов за 1 BTC и к нему присоединились все другие крупные биржи. Во время печати цена Bitcoin достигла $ 6,041 в соответствии с Coinmarketcap.com, в результате чего ее рыночная капитализация впервые превысила $100 млрд.

Что связано с этой новостью?

Последний всплеск цены наблюдается после недели консолидации около отметки в ​​5000 долларов, несмотря на комментарии таких скептиков, как Джейми Димон и президента центрального банка Бразилии. В прошлом месяце Китай запретил ICO и биткоин биржи, Южная Корея запретила ICOs, а SEC США активизировала контроль над ICOs.

Все равно это не повлияло на рост цены.

В течение многих лет Биткоин назывался «медовым мешком денег». Термин «Биткойн не волнуется» сейчас наиболее применим. Биткойну просто все равно, что делает Китай, или о том, что говорят руководители банков. Единственное о чем Биткойн заботится, рост его цены.

 

Bloomberg сообщает, что руководители отрасли ожидают одобрения Биткойн ETF в будущем. Они указывают на LedgerX, заявляя, что с регулируемым рынком срочных сделок, одобренными CFTC, это только вопрос времени, когда SEC выйдет на арену и позволит создать ETF. Ранее в этом году SEC заявила, что в случае развития рынка регулируемых опционов они могут пересмотреть свою позицию по отношению к биткоин ETF.

Утверждение ETF, или биржевого фонда, считается священным граалем институционального принятия биткойнов. Такой фонд должен был бы фактически обладать достаточным количеством биткойнов, чтобы полностью быть независимым.

Отвечая на вопрос о SegWit2x, генеральный директор компании Bharath Rao прокомментировал, что споры между майнерами, компаниями с одной стороны и пользователями, разработчиками — с другой скоро закончатся. Он предположил, что любая цепочка, которую поддерживают майнеры и предприятия, в конечном счете, окажется успешной, хотя трудно предсказать действия людей и их последствия.

Тем не менее, Рао считает, что вилки нужно воспринимать как хорошие вещи, потому что, когда появится победитель в споре, то из такой развилки победитель получит свои девиденты в том числе и повышение цены на свою монету.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *