Главная > Новости > Биткоин > BlackRock: Криптовалюта в будущем будет пользоваться “широким спросом”

BlackRock: Криптовалюта в будущем будет пользоваться “широким спросом”

BlackRock: Криптовалюта в будущем будет пользоваться "широким спросом"

Крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock по-прежнему смотрит на будущее криптовалют с опитмизмом. В очередном еженедельном отчете от 26 февраля цифровым валютам в перспективе предрекли широкий спрос.

BlackRock является гигантом в сфере управления инвестициями. В ее руках судьба активов на общую сумму 5,7 миллиардов долларов США. По мнению представителей данной компании, криптовалюта сможет стать частью традиционного инвестиционного портфеля, однако для этого потребуется время, чтобы ее колебания стабилизировались.

В своем отчете BlackRock подводит итог: “Наш вывод: Мы уверены, что в будущем, когда рынок станет более зрелым, криптовалюта будет пользоваться широким спросом”.

“А пока на сегодняшний день, мы считаем, что их стоит рассматривать только тем, кто готов потерять абсолютно все”.

По словам Изабель Матеос И Лаго (Isabelle Mateos Y Lago), неугасающий интерес к криптовалютам, вопреки ее высокой волатильности, доказывает, что в этом явлении действительно “что-то есть”.

Однако, ряд других тяжеловесов инвестиционной отрасли выражает в этом отношении прямо противоположную позицию. К примеру, в феврале заместитель председателя холдинговой компании Berkshire Hathaway Чарли Мангер назвал биткойн “абсолютной глупостью“, а его инвесторов – “омерзительными“.

Что же до технологии блокчейн, в BlackRock видят те же препятствия для ее полноценного внедрения по всему миру:

“Финансовая совместно используемая база данных на блокчейн помогла бы устранить неэффективность и риски, связанные с человеческим фактором, однако, ее массовое внедрение потребует огромного скачка в развитии программного обеспечения, а также высококлассного технического обслуживания. […] Чтобы достичь многообещающих перспектив, блокчейну необходимо преодолеть серьезные преграды.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =