Главная > Новости > Биткоин > Приднестровье мечтает о биткойн-майнинге, его правительство хочет построить ферму

Приднестровье мечтает о биткойн-майнинге, его правительство хочет построить ферму

transnistria-dreams-of-bitcoin-mining-its-govt-wants-to-build-farm

Маленькая непризнанная республика Приднестровья является последней юрисдикцией объявить, что хочет присоединиться к гонке биткойн добычи.
Отколовшийся сегмент Молдовы, который неофициально объявил независимость в 1990-х годах и получил поддержку со стороны России, стремится извлечь выгоду из дешевых затрат на электроэнергию.
По словам российского новостного издания Lenta, законы «уже на месте» облегчают создание бесплатной криптовалюты.
«Правительство Приднестровья уже говорит о том, как они занимают четвертое место в Европе по скорости и проникновению в Интернет, у них очень дешевое электричество, и это один из ключевых факторов, способствующих созданию горнодобывающей фермы», основатель крупного экспортного конгломерата Об этом сообщил «Русский бизнес» Игорь Чайка.
Крошечное государство, зажатое между Молдовой и Украиной, насчитывает около 500 000 человек, а электричество — около 0,03 доллара за киловатт-час.
Власти, скорее всего, пристально рассмотрят решение России о победе на рынке биткойнских горных работ, используя свои собственные запасные мощности и создав спонсируемый государством обмундирование, чтобы взять на себя 30% от общего объема производства.
«В Приднестровье происходят движения с точки зрения партнерских отношений в сфере информационных технологий, в том числе Blockchain и криптотермины», — добавил Чайка, не указав конкретных деталей.
В последнее время соседняя Украина недавно стала более враждебным видом виртуальных валют, отказавшись признать ее в качестве платежного средства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *