Пицца за Биткоины

«Вернем биткоину возможность развлекать»: Новое приложение сервиса Lightning позволит купить пиццу за биткоины
Порядка 150 человек реализовали свои биткоины на этой неделе через покупку пиццы. Для того, чтобы это сделать, пользователи обратились к системе Lightning Network. LN – платежная система, осуществляющая операции над блокчеинами. Этот сервис позволяет проводить мгновенные операции между двумя сторонами без комиссии.

Существует стартап Fold, который запустил 13 февраля 2019 года портал Domino’S. Этот веб-ресурс предлагает участникам сети Lightning утолить свой голод. Традиционно именно пицца является объектом интереса пользователей интернета и оплачивается фиатной валютой. Директор отдела продакт плейсмента Fold Уилл Ривз транслирует свою основную идею:
«Мы стремимся к тому, чтобы вернуть понятию «биткоин» ауру веселья, а также хотим показать, что развитие Lightning подошло к тому моменту, где он может стать всеобщим мейнстримом».

Приложение Fold планирует интегрировать возможность использования Lightning для всех своих денежных операций в ближайшие полгода, что позволит получить продукты и услуги следующих компаний: Starbucks, Whole Foods, Dunkin Donuts, Target, Uber и других. Конечно, это не предусматривает прямые партнерские отношения, поэтому Крипто стартап собирает заказы от имени пользователей и преобразует платежи в фиатную сделку. Мы сможем пронаблюдать за тем, как этот шаг повлияет на развитие доходов компании, что станет более понятно, как только все опции Lightning пройдут обкатку.

«В среднем сделка составляла 25 долларов», — рассказал Ривз об опыте с транзакциями на портале Domino’S. “Поскольку размер валюты, проходящий в операциях через систему Lightning обычно составляет менее пяти долларов, то это позволило значительно поднять объем платежей в сервисе Lightning Network до ранее не доступных значений».

По данным 1ML, общая сеть установила новые рекордные максимумы на этой неделе. Более чем 26,588 платежных каналов, способных пропустить через себя 2,4 миллиона долларов, были отражены в статистике, что на 39 процентов больше чем в прошлом месяце.

Ривз поделился, что заказы приходили от каждого штата в США.
«Поток заказов летел из каждого уголка страны и был равномерно распределен, что было приятно наблюдать», — сказал он.
После интеграции в приложение Fold системы Lightning, Ривз сказал, что Стартап планирует подключить мобильные версии приложения для операционных систем на базе Android и iOS. Команда из семи человек, которая вскормлена венчурной студией Thesis, в настоящее время открыла сбор средств для диверсификации своих предложений к розничным брендам.

Ривз прокомментировал, что на данный момент Fold работает с 1500 пользователей ежемесячно, обеспецивая приблизительно 35 000 транзакций биткоина с момента запуска первой версии приложения в 2014 году. С самого начала только выгруженный в сеть проект финансировался через небольшой прикорм от Boost VC. Заглядывая в будущее, Ривз надеется, что запланированное партнерство с такими стартапами, как Crypto wallet, позволит расширить их общие возможности и приведет к плодотворной деятельности через прямую интеграцию.

«Основной проблемой, выступившей в качестве барьера для пользователей в конверсии, была установка нового прямого кошелька от Lightning», — пояснил Ривз, добавив, что набралось порядка 1500 заказов, но произошел только 10-процентный коэффициент конверсии, поскольку люди изо всех сил пытались использовать биткойн-кошельки с поддержкой Lightning.

«Мы усвоили этот урок, и поняли, что для развития и расширения системы Lightning нам нужно не только улучшать продукты, но и больше работы с информированием пользователей», — сказал Ривз. «Мы учтем это в наших будущих планах».
Помимо интеграции кошельков, Ривз сказал, что Fold также сотрудничает с стартапом Custody solutions Casa для прямой интеграции с расширением браузера Casa, чтобы владельцы аппаратных узлов также могли использовать браузер для покупки пиццы.
Напомним, что команда Fold не идинственные, кто приобщает массового пользователя к использованию блокчейн систем в повседневной жизни.

В феврале 2019 года интернет сообщество стали свидетелями появления Koala Studio с их ошеломительной шахматной игрой. В ней стало возможным делать ставки с определенным количеством биткойнов. Кроме того, через систему Llightning уже стало доступно выполнение 3536 заданий в портале LND для фрилансеров, с поддержкой биткойн сделок.В то же время, руководитель Square, Джек Дорси, объявил в своем подкасте, что приложение его компании Cash App будет интегрировать возможности Lightning в будущем. Разнообразие проектов, связанных с этим протоколом, делает Ривза еще более перспективным для партнерства в 2019 году.

Говоря о сотрудничестве с Casa, Ривз отметил: «Мы с нетерпением ждем шанса поработать с этими ребятами, чтобы показать Lightning всему миру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + шесть =