Во взломанной бирже Coincheck отказались от трех криптовалют

Во взломанной бирже Coincheck отказались от трех криптовалют

Как стало известно порталу Cointelegraph Japan 17 марта, руководство японской криптовалютной биржи Coincheck откажется от криптовалют Monero, Dash и ZCash, известных своей анонимностью. Причиной тому послужил крупнейший взлом площадки в январе этого года, когда в руках хакеров оказались цифровые активы NEM общей стоимостью 534 миллиона долларов США.

В Coincheck заявляют, что эти три анонимных криптовалюты биржа выкупит у своих клиентов по фиксированной цене. А по информации издания Japan Times, руководство площадки может позволить пользователям проверенных аккаунтов Coincheck переводить эти цифровые активы на ее счет.

Напомним, после кражи NEM койнов все торговые операции на бирже были временно приостановлены. Кроме того, обналичить криптовалютные средства пользователям было запрещено. Тем не менее, 12 марта на бирже Coincheck операции с некоторыми цифровыми валютами возобновились. По данным Japan Times,  биржа уже возместила потери 260.000 пользователей, выплатив в общей сложности более 440 миллионов долларов США.

Эксперт по кибербезопасности рассказал Japan Times, что примерно половину украденных NEM койнов предположительно перевели в другие криптовалюты, с целью отмывания денег. В NEM Foundation также заявили, что 30 января украденные токены начали персылать на различные криптовалютные кошельки.

По материалам Japan Times, 7 февраля хакеры стали конвертировать NEM в другие криптовалюты на Даркнет-сайте. Есть информация, что некоторые похищенные койны были обнаружены на канадской криптовалютной бирже, а также на японской NEM-бирже Zaif.

Тем временем, японское Агентство финансовых услуг (FSA) провело проверки бирж, в том числе, Coincheck и других 15 японских незарегистрированных криптовалютных бирж. По результатам проверки, руководство биржи 8 марта получило уведомление FSA с требованием усовершенствовать систему ее безопасности с тем, чтобы с ее помощью можно было противодействовать легализации доходов, полученных незаконным путем, а также финансированию терроризма.  К слову,  Coincheck по-прежнему является незарегистрированной.

В Japan Times подчеркнули, что решение руководства Coincheck отказаться от трех криптовалют Monero, Dash и ZCash является реакцией на уведомление FSA. Все дело в специфике данных криптовалют. Их владельцев нельзя отследить с помощью блокчейн-технологии, а значит, они легко могут воспользоваться этим для отмывания денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 20 =