Во Франции хотят легализовать ICO

Во Франции хотят легализовать ICO

По сообщению новостного портала Les Echos от 15 марта, в Управлении по финансовым рынкам Франции (AMF) занимаются разработкой законодательной базы для первичного предложения койнов (ICO). Эта мера должна способствовать развитию нового для страны вида привлечения капиталов.

В Министерстве экономики и финансов Франции также подтвердили, что в законодательстве, разрабатываемом AMF, ICO рассматриваются в виде легального метода инвестирования. При этом в Министерстве отметили, что необходимо провести предварительные консультации с акционерами и организациями.

“Наша цель – обеспечить юридическую определенность тем, кто ее ищет, при этом не мешая тем, кто хочет идти своим путем. Наш подход весьма либерален. Мы работаем над тем, чтобы законодательство было гибким и вдохновляющим. В то же время, мы не настолько наивны и знаем, что подобные проекты могут быть рискованными”, – рассказали Les Echos источники в Министерстве.

Внезапное проявление благосклонности французскими финансовыми регуляторами в отношении ICO стало полной неожиданностью. Буквально на прошлой неделе, 15 марта, AMF заблокировало 15 сайтов, посвященных инвестированию в криптовалюты и цифровые активы. Причиной подобной блокировки стало то, что на данных сайтах криптовалюты и цифровые активы рекламировались в качестве инвестиций, что по французским законам запрещено.

В рамках нового законодательства появится система авторизации для организаторов ICO: им нужно будет получить лицензию на данный вид деятельности в AMF. В Управлении по финансовым рынкам утверждают, что нелицензированные ICO блокироваться не будут. Наоборот, лицензию для проведения ICO должны будут получать те организаторы, репутация которых вызывает сомнение. То есть организаторы лицензированных ICO должны будут предоставить инвесторам некоторые гарантии целевого использования собранных средств.

Итак, Франция сменила гнев на милость и теперь откровенно поддерживает ICO на законодательном уровне. В США же отношение к ICO более, чем скептично. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам ввела в данной области жесткие меры регулирования. Кроме того, по мнению ее представителей, некоторые ICO “нарушают существующие законы”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + три =