Цены на криптовалютном рынке к 2020 году вырастут в 10 раз

Цены на криптовалютном рынке к 2020 году вырастут в 10 раз

Один из ди⁠ректоров по инвестициям фирмы в сфере блокчейн и хедж-фонда Pantera Capital в интервью агентству Bloomberg рассказал, что криптовалютные рынки к 2020 году могут вырасти в 10 раз.

По мнению одного из CIO Джоуи Крага (Joey Krug), основной причиной ухода от дефляции криптовалютного рынка, которую он демонстрировал на протяжении этого года, станет существенное продвижение в вопросе масштабирования биткойна (BTC). В интервью агентству он пояснил:

«Все это рынок. И если не будет масштабирования, не будет и маркет-мейкеров.»

При этом, всего несколько дней назад стало известно о новой разработке Fidelity Investments, ориентированной на корпоративных игроков. В настоящее время новинка, которая представляет собой регулируемую систему кастодиального хранения для инвесторов и хедж-фондов, находится на стадии тестирования.

И хотя некоторые акулы финансового сектора, такие как Майк Новограц, приветствовали новую разработку, данная новость не вызвала серьезного ажиотажа на криптовалютном рынке и не привела к его росту, равно как и росту цен на биткойн (BTC). 

Краг объясняет это необходимостью в популяризации биткойна в условиях нынешней конъюнктуры криптовалютного рынка, что, в свою очередь, напрямую зависит от решения проблемы его масштабирования. В связи с этим, Краг выразил сомнения, что «цифровое золото» в принципе когда-либо сможет составить достойную конкуренцию таким платежным системам, как VISA и MasterCard.

Тем не менее, Краг предположил, что уже через пару лет блокчейн-технологии смогут работать также быстро, как Visa или MasterCard. Он добавил, что это может спровоцировать десятикратный рост цен на криптовалютном рынке.

Напомним, разработчики трудятся над проблемой количества транзакций, которые можно обработать в блокчейне биткойна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − пять =