Питер Тиль: Биткойн является страховкой от мирового краха

Питер Тиль: Биткойн является страховкой от мирового краха

Один из основателей PayPal Питер Тиль в интервью CNBC 15 марта назвал биткойн «страховкой от краха целого мира».

Во время своего выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка заявил, что не видит биткойн в качестве валюты, однако, этот цифровой актив вполне смог бы стать средством накопления и даже посоперничать в этом с золотом. К слову, Тиль, знаменитый инвестор Facebook, по слухам, даже вложил в биткойн 20 миллионов долларов США . Тиль говорит:

«Речь не о новой платежной системе. Это как золотые слитки в хранилище, которые никогда не заберут. И это вроде страховки от краха всего мира».

На этой неделе биткойн торгуется в районе отметки в 8 тысяч долларов. Его цена продолжает падать под влиянием новостей от финансовых регуляторов, компании Google и Mt.Gox.

При этом, оптимиста Тиля не смущают такие краткосрочные ценовые тренды. Он призывает делать ставку на долгосрочный прогноз. Он дает 80%, что криптовалюта №1 в мире в конце концов станет бесценной.

«С этой точки зрения я бы стремился к биткойну и за редким исключением относился бы нейтрально или скептически ко всему остальному», — продолжает Тиль, — «У золота будет только один аналог онлайн, и он станет тем единственным вашим вложением, с которым вы выиграете».

Тем не менее, печально известный сторонник биткойна приветствует и другие цифровые активы: он не исключает возможности, что Ethereum или любая другая цифровая валюта в будущем сместит «цифровое золото» с пьедестала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =