Главная > Новости > Блокчейн > В топ-50 финтех компаний Forbes вошли 11 из криптовалютной отрасли

В топ-50 финтех компаний Forbes вошли 11 из криптовалютной отрасли

В топ-50 финтех компаний Forbes вошли 11 из криптовалютной отрасли

В третьей части “Fintech 50”, опубликованной 13 февраля, – списка Forbes из 50 мировых компаний, занятых в финансово-технической сфере, фигурируют 11 компаний, использующих технолологию блокчейн либо связанных с криптовалютной индустрией.

А основатели трех из них – Bitfury Group, Coinbase и Ripple, – вошли в список богатейших людей из мира криптовалют, опубликованный авторитетным изданием на прошлой неделе.

На сайте Forbes для каждой компании, применяющей блокчейн-технологию или специализирующейся на цифровых валютах, вошедшей в топ-50, приводится небольшой, но подробный рассказ о том, чем она заслужила свой авторитет.

Forbes пишет, что за чередой бесконечных броских заголовков на тему ценовых колебаний названия некоторых блокчейн-компаний легко теряются из виду. Однако, такие компании, – а особенно те, попавшие в список из 50 лучших, “создают инфраструктуру для поддержки общественных криптовалютных рынков, а также инициатив, которые способны трансформировать выполнение и запись финансовых операций в нынешнем виде”.

Из 9 компаний, названных Forbes “Будущим блокчейн и криптовалют” пять попали в топ-50 только в этом году. По каждой из этих 9 компаний дается краткая аннотация с указанием специализации, основателей, финансирования и “кому она угрожает.”

Так, например, компанию Blockchain называют “самым популярным в мире криптовалютным кошельком”, который может угрожать Coinbase и Xapo. А компанию Chain, которая предлагает блокчейн-решения для офиса и ПО для бухгалтерских записей, по версии издания, угрожает “неэффективной и устаревшей системе делопроизводства”.

Любопытно, что компании Veem и Robinhood, хоть и имеют отношение к криптовалютному миру и входят в топ-50, среди компаний, занятых в сфере блокчейн и цифровых валют, не упоминаются.

Veem является платежной системой для бизнеса на базе блокчейн-технологии.  А Robinhood представляет собой приложение по торговле на фондовом рынке. Его разработчики недавно объявили о том, что запускают криптовалютную торговлю биткойном (ВТС) и Ethereum (ЕТН) с нулевым сбором для пользователей в этом месяце.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шестнадцать =