Компания-продавец золота представит холодильный сервер-сейф для криптовалют

Компания-продавец золота представит холодильный сервер-сейф для криптовалют

Дубайская Многопрофильная товарно-сырьевая биржа (DMCC) выдала первую лицензию на торговлю криптовалютой на Ближнем Востоке компании по торговле золотом в Дубае. Данная компания открыла «первый в мире» холодильный сервер-сейф для криптовалют. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного на сайте DMCC.

Regal RA DMCC, получившая лицензию на криптовалютную торговлю, является дочкой Regal Assets — компании, специализирующейся на золотовалютных инвестициях.

Ксения Киселева, руководитель отделения Regal Assets в Дубае, сообщила, что Regal RA планирует подать заявки на получение лицензии на криптовалютную торговлю и в других странах, а в настоящее время компания занимается разработкой электронной торговой площадки для всех криптовалютных товаров. По данным Bloomberg, Киселева также отметила, что в Regal RA цифровые валюты считают «товаром», а не методом оплаты.

По информации DMCC, криптовалютные инвесторы, специализирующиеся на биткойне(BTC), Ethereum(ETH) и других альткойнах смогут хранить свои токены оффлайн в созданном Regal RA DMCC «первом в мире сервере-сейфе глубокого охлаждения для крипто-товаров». Свое детище компания рекламирует как «наиболее надежное хранилище драгоценных металлов в мире». Оно располагается в штаб-квартире DMCC в Алмазной Башне в Дубае, в зоне беспошлинной торговли. В DMCC уверяют, что здесь криптовалютным активам не грозят ни природные катаклизмы, ни хакеры.

В широком смысле, «холодное хранилище для криптовалют» означает, что цифровые валюты будут храниться оффлайн, непосредственно в аппаратном кошельке без подключения к Интернету. Таким образом, они физически не смогут стать добычей мошенников.

В начале февраля Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Абу-Даби (FSRA) объявила о разрабатываемом законодательстве для криптовалют, ICO, и криптовалютных бирж. Напомним, что в настоящее время данная отрасль в ОАЭ не регулируется.

Дубай уже успел заслужить славу первопроходца криптовалютной отрасли на Ближнем Востоке. В октябре 2017 года муниципальные власти объявили о планах выпускать собственную цифровую валюту, обеспечиваемую местными властями, получившую название emCash.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 8 =