Главная > Новости > Мошенничество > Разработчиков игры со Steam заподозрили в криптоджекинге

Разработчиков игры со Steam заподозрили в криптоджекинге

Разработчиков игры со Steam заподозрили в криптоджекинге

Корпорация Valve удалила независимую игру со своего рынка видеоигр Steam. По данным портала Motherboard, предположительно, с ее помощью хакеры использовали компьютеры пользователей для майнинга криптовалют.

Удаленная с площадки видеоигра называется Abstractism. По некоторым данным, хакеры с ее помощью занимались криптоджекингом и иными действиями мошеннического характера. Разработчика игры также внесли в черный список платформы Steam. Поводом к удалению игры поступили жалобы пользователей. По их словам, установочный файл содержал троян и вредоносное программное обеспечение, замаскированное под названием steam.exe.

В дальнейшем различные пользователи провели собственное расследование и выяснили, что данные программы являются криптовалютными майнерами и поражают компьютеры с целью майнинга криптовалюты Monero.

Компанией-разработчиком игры является Okalo Union. Вместе с веб-мастером dead.team они залили Abstractism на Steam в марте этого года. По данным портала Motherboard, сигналы о том, что данная игра запускает некие процессы без ведома пользователей, начали поступать уже тогда. К примеру, разработчики всячески старались сделать так, чтобы игра работала даже тогда, когда пользователи в нее не играли. Взамен они могли получать редкие артефакты.

Пользователи также обратили внимание, что игра, которая занимала относительно мало места, потребляла непомерно многосистемных ресурсов. Все это также может свидетельствовать о том, что данная игра содержит вредоносное программное обеспечение.

В компании Okalo Union все обвинения отрицают, а чрезмерную загрузку центрального и графического процессоров объясняют высоким качеством графики игры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =