Разработчиков игры со Steam заподозрили в криптоджекинге

Разработчиков игры со Steam заподозрили в криптоджекинге

Корпорация Valve удалила независимую игру со своего рынка видеоигр Steam. По данным портала Motherboard, предположительно, с ее помощью хакеры использовали компьютеры пользователей для майнинга криптовалют.

Удаленная с площадки видеоигра называется Abstractism. По некоторым данным, хакеры с ее помощью занимались криптоджекингом и иными действиями мошеннического характера. Разработчика игры также внесли в черный список платформы Steam. Поводом к удалению игры поступили жалобы пользователей. По их словам, установочный файл содержал троян и вредоносное программное обеспечение, замаскированное под названием steam.exe.

В дальнейшем различные пользователи провели собственное расследование и выяснили, что данные программы являются криптовалютными майнерами и поражают компьютеры с целью майнинга криптовалюты Monero.

Компанией-разработчиком игры является Okalo Union. Вместе с веб-мастером dead.team они залили Abstractism на Steam в марте этого года. По данным портала Motherboard, сигналы о том, что данная игра запускает некие процессы без ведома пользователей, начали поступать уже тогда. К примеру, разработчики всячески старались сделать так, чтобы игра работала даже тогда, когда пользователи в нее не играли. Взамен они могли получать редкие артефакты.

Пользователи также обратили внимание, что игра, которая занимала относительно мало места, потребляла непомерно многосистемных ресурсов. Все это также может свидетельствовать о том, что данная игра содержит вредоносное программное обеспечение.

В компании Okalo Union все обвинения отрицают, а чрезмерную загрузку центрального и графического процессоров объясняют высоким качеством графики игры.

Многие пользователи скептически отнеслись к данным объяснениям, так как графическая составляющая игры оставляет желать лучшего. Что существенно подпортило репутацию данной компании.

Остается загадкой, сколько успели намайнить криптовалюты нерадивые разработчики данной игры на обычных пользователях.

Цифровой интернет Steam уже заблокировал аккаунт данной компании, но это не дает страховку от появления в магазине новых «проектов» подобного направления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =