Разработчики запустили новый протокол ликвидных ставок MilkyWay на базе Celestia

0
119
Финансовым организациям нужно заменить IT-инфраструктуру в пользу блокчейн

Разработчики продемонстрировали криптообщественности новый продукт MilkyWay. Это протокол ликвидных ставок для Celestia. Продукт позволяет делать заниматься стейкингом Celestia (TIA) и получать взамен MilkTIA — цифровой актив, представляющий поставленные активы. Этот метод — более эффективный с точки зрения капитала вариант по сравнению с традиционным процессом размещения.

Celestia — это модульная сеть, которую объединенные блокчейны 2-го уровня (L2) могут использовать для доступности данных и достижения консенсуса. Продукт запущен в основной сети экосистемы Cosmos в конце октября 2023 года. Токен TIA используется валидаторами для ставок и обеспечения безопасности экосистемы.

MilkTIA представляет поставленные активы TIA, сохраняя при этом их ликвидность. Пользователи могут торговать или применять их в качестве залога в различных продуктах децентрализованного финансирования (DeFi). Эта схема дает возможность обойти «типичный 21-дневный период отсоединения», распространенный в сетях на базе Cosmos.

MilkyWay работает без использования выделенного блокчейна уровня (L1). Для ликвидных ставок компания использовала смарт-контракты на Osmosis, который служит центром DeFi для экосистемы Cosmos. В решении используется настройка мультиподписи на Osmosis, управляемая консорциумом из семи авторитетных операторов, включая Everstake, Chorus One, Allnodes, 01node, DSRV, Keplr и Cosmostation.

Начальный этап развертывания MilkyWay также включает в себя пул ликвидности TIA:milkTIA, доступный на платформе Osmosis DEX.

По данным The Block, с момента выпуска основной сети 31 октября, рыночная стоимость TIA выросла почти на 400%, увеличившись с 2,5 до более чем 11,5. Отметим, что котировки цифровой валюты упали на 15% за прошедшие сутки. Ее капитализация также опустилась до 1.76 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × три =