Главная > Новости > Биткоин > Финансовый директор Visa: Биткойн для аферистов

Финансовый директор Visa: Биткойн для аферистов

Финансовый директор Visa: Биткойн для аферистов

Финансовый директор компании Vasant Prabhu Visa 16 марта поделился с крупнейшими СМИ своим мнением о биткойне. По его словам, данной криптовалютой и любыми цифровыми валютами вцелом пользуются “аферисты и нечистые на руку политики”.

В своем интервью мужчина рассказал, что цифровые активы непосредственно связаны с преступным миром. По его словам, люди, которые рассуждают о покупке и продаже биткойна, “об этом понятия не имеют”, и это является для Vasant Prabhu настоящим шоком.

“Когда валюту выпускает Федеральная резервная система, я знаю, кто за ней стоит”, – сказал он. С криптовалютой же ситуация противоположная: “Для кого эти деньги? Кто бы знал!”

Prabhu является представителем лагеря ярых противников криптовалют среди видных деятелей финансового мира. Хотя, создается впечатление, что его ряды заметно поредели.

Например, СЕО JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) раньше отзывался более, чем скептически, по отношению к криптовалютам. Однако, теперь создается впечатление, что он сменил гнев на милость. То же самое произошло и с руководством Goldman Sachs. Однако, новые аргументы в против биткойна в прошлом месяце привели вице-президент Berkshire Hathaway  Чарли Мангер (Charlie Munger) и британский политик Дайан Эббот (Diane Abbot).

На этой неделе во время слушаний в Конгрессе США, посвященных криптовалютному регулированию, прозвучало множество лестных отзывов о биткойне. Тем не менее, один сенатор все же назвал его “губительным” и выразил аналогичное предположение, что биткойн используется в основном в криминальных кругах.

“Получить грязные деньги через банковскую систему очень трудно”, – продолжает Vasant Prabhu, – “[поэтому] криптовалюта является феноменальным выходом из положения для такой деятельности. Уверен, любой аферист и нечистый на руку политик использует криптовалюту.”

В последнее время представители криптовалютного мира стали весьма презрительно относиться к компании Visa. К примеру, крупнейшая американская биржа цифровых валют и провайдер электронных кошельков Coinbase обвинил ее в том, что та создала ряд серьезных препятствий для клиентов, желающих оплатить услуги биржи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =