После Брексита проблему торговли Великобритании поможет решить блокчейн

После Брексита проблему торговли Великобритании поможет решить блокчейн

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что вопрос торговли с Ирландией после выхода страны из Евросоюза можно будет с помощью блокчейн-технологий. Его слова приводит издание Irish Times.

Во время своего выступления на конференции партии Тори в Бирмингеме, Хэммонд на вопрос о том, как власти планируют добиться компромисса в вопросе торговых отношений после Брексита, Хэммонд, по сообщениям, ответил: «Есть доступная технология […] Не претендую на роль эксперта по ней, но наиболее очевидным выходом является блокчейн-технология».

Что касается ситуации на границы с Ирландией в будущем, Великобритания и Евросоюз договорились, что она останется открытой. Однако, по информации журнала Forbes, стороны еще не выработали план по претворению данной стратегии в жизнь.

К слову, Великобритания собирается выйти из Таможенного союза Евросоюза. Это значит, что на границе Северной Ирландии, которая входит в Великобританию, и государства Ирландия, которое остается в Евросоюзе, будет установлен пограничный контроль. И хотя Лондон предложил заключить с континентальным блоком всеобъемлющее соглашение о свободной торговле, как отмечают в Forbes, для реализации этого проекта необходимо будет выполнять правила по идентификации стран происхождения продукции.

В качестве решения вопроса трансграничной торговли с ирландией вполне могли бы подойти блокчейн-технологии, поскольку их специфика позволяет фиксировать маршруты перевозок продукции. При этом, весь путь продукции от производителя до прилавка становится прозрачным и исключает возможность фальсификации данных. Так, в августе крупнейшая логистическая компания Maersk объявила о запуске блокчейн-решения совместно с IBM, которое позволяет обрабатывать 154 миллиона логистических операций в секунду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =