CNH Industrial перейдет на блокчейн-технологию IBM

CNH Industrial перейдет на блокчейн-технологию IBM

Один из мировых лидеров по изготовлению средств производства британская компания CNH Industrial подписала многолетний контракт с IBM, в рамках которого перейдет на использование блокчейн-технологий. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного 26 июля.

Британскому гиганту принадлежит 12 международных брендов, в том числе,  Iveco и Case IH. В рамках “анализа и оптимизации своей деятельности в глобальном масштабе” CNH Industrial стремится доработать ряд внутренних процессов.

Среди сфер, которые подвергнутся непосредственной доработке, можно выделить отдел цепочки поставок и метод снабжения подразделения, связанного с поставкой запчастей и предоставлением технического обслуживания. Согласно пресс-релизу, это позволит предоставлять клиентам более качественный сервис.

Подробности контракта довольно скудны. Однако, известно, что компания CNH воспользуется блокчейном IBM – специально разработанной платформе на базе технологии Hyperledger, распространяемой посредством облака IBM Cloud, которая успешно применяется многочисленными компаниями во всем мире начиная с этого года.

В компании заявили, что заключение подобного контракта ознаменовало переход бизнеса к масштабному внедрению облачных технологий, в частности, Cloud компании IBM на базе ее платформы Cloud Private Platform. При этом, активное взаимодействие с центрами обработки данных IBM и собственной IT-инфраструктурой CNH Industrial продолжится.

В настоящее время множество крупных игроков уделяет повышенное внимание оптимизации цепочек поставок. Ключевую роль в этом процессе играет блокчейн-технология, ведь с ее помощью можно не только существенно сократить издержки и сроки поставки, но и сделать ее более надежной. В январе появилась информация о том, что компания IBM в содружестве с датской логистической фирмой Maersk собирается открыть собственное подразделение, которое будет заниматься поставками на базе технологий распределенного реестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + один =