Вице-президент Berkshire Hathaway: Биткойн покупают “омерзительные” люди

Вице-президент Berkshire Hathaway: Биткойн покупают

Как сообщает издание Financial Times в статье от 15 февраля, вице-президент американской холдинговой компании Berkshire Hathaway 94-летний Чарли Мангер (Charlie Munger) назвал биткойн “абсолютной глупостью”. Это произошло в среду во время выступления, которое, по мнению многих, было для него последним.

В ходе своего выступления на ежегодном общем собрании Daily Journal Corporation’2018 Мангер признался, что является одним из наиболее ярых противников биткойна.

На вопрос о “биткойн-мании”, Мангер ответил, что она требует от правительства применения суровых мер.

“Я [всегда] предполагаю, что мир время от времени делает глупости, потому что все хотят легких денег”, – сказал он во время собрания акционеров.

“Просто отвратительно, что люди увлекаются чем-то подобным… Попустительский подход наших властей к этому некорректен. Правильной реакцией на настолько плохую ситуацию является применение жестких мер.”

Кроме того, Мангер назвал криптовалюты “абсолютной глупостью”. Таким образом, он пошел дальше, чем СЕО компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который в январе признался, что понятия не имеет о данной технологии.

Однако, в интервью CNBC Баффет все же прокомментировал данный вопрос и напророчил цифровым валютам печальный конец.

Тем не менее, в прошлом году признанные авторитеты из мира традиционных финансов резко поменяли свою точку зрения на биткойн.

Так, СЕО JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) в кулуарах Всемирного Экономического Форума в январе заявил, что скептиком не является, и сожалеет, что ранее называл биткойн “аферой”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 14 =