Главная > Новости > Блокчейн > Первая товарная сделка полностью на блокчейне завершена

Первая товарная сделка полностью на блокчейне завершена

Первая товарная сделка полностью на блокчейне завершена

Подразделение Sinochem Corporation, которая в свою очередь является одной из четырех крупнейших китайских нефтяных корпораций, завершило сделку по поставке бензина из Китая в Сингапур с помощью блокчейн-технологии. Об этом сообщило агентство Рейтер 2 апреля.

Компания Sinochem Energy Technology осуществила поставку из Цюаньчжоу, Китай, в Сингапур. По словам ее представителей, это был первый случай использования блокчейн-приложений на всех ключевых этапах процесса доставки.

По материалам Рейтер, в декабре прошлого года Sinochem Group завершила первую сделку по импорту нефти-сырца на базе блокчейн.

Стоит отметить, что технология распределенного реестра получила весьма теплый прием в индустрии логистики и поставок. Например, в январе этого года состоялась первая международная торговая сделка по торговле сельскохозяйственной продукцией между США и Китаем на базе блокчейн. В процессе торговли участвовало пять сторон. Для доставки партии соевых бобов участники использовали блокчейн-платформу Easy Trading Connect (ETC). А китайская розничная торговая сеть JD.com с помощью блокчейн-технологии позволяет своим клиентам отслеживать их заказы, чтобы те могли убедиться в качестве продукции.

В начале марта Патентное ведомство США опубликовало заявку на получение патента от торговой Wallmart, которая разработала блокчейн-систему”Умной упаковки” (“Smart Package”). C помощью данной новинки можно будет проверять содержимое, получить информацию об условиях окружающей среды в момент упаковки, а также данные о месте упаковки товара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =