Главная > Новости > Блокчейн > Глава КНР назвал блокчейн частью новой”технической революции”

Глава КНР назвал блокчейн частью новой”технической революции”

Глава КНР назвал блокчейн частью новой"технической революции"

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в ходе своего выступления 28 мая стно отозвался о блокчейн. Власти страны возлагают большие надежды на данную технологию.

Во время своего выступления на девятнадцатой ежегодной конференции в Китайской академии наук в Пекине, Си Цзиньпин привел блокчейн в качестве примера “нового поколения” технологий, являющихся гарантом прорыва в определенных сферах.

“С начала 21 века начался беспрецедентный период интенсивной работы над научными и техническими инновациями. Новый виток революций в науке и технике, а также оптимизация промышленности меняют мировую карту инноваций и реформируют глобальную экономическую структуру”, – заявил он.

“Новое поколение информационных технологий, представителями которого являются искусственный интеллект, квантовая информатика, мобильная связь, Интернет вещей и блокчейн, являются катализаторами революции в разнообразных сферах их применения.”

Таким образом, очередное упоминание блокчейн на высшем уровне отвечает недавнему стремлению китайских властей вплотную заняться возможностями данной технологией.

“В Китае мы организовали программы проверки с помощью блокчейн, и более 200 частных предприятий выразили свою заинтересованность в том, чтобы в них поучаствовать. [Это] поможет стать блокчейн-технологии и индустрии более прозрачной и открытой”, – цитируют китайские СМИ слова представителя властей КНР, который говорил о шагах, предпринимаемых на местном уровне в данном направлении.

Ранее мы уже писали о том, что в Китае правительство работает над созданием официального рейтинга для блокчейн-проектов. На данный момент в нем фигурируют 26 криптовалют.

В то же время, официальный Пекин весьма скептичен в отношении зарубежных блокчейн-проектов, поскольку, по некоторым данным, их жизненный цикл в среднем составляет примерно 15 месяцев.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =