Deutsche Bank:Инвесторы перешли на криптовалюту из-за низкой волатильности на Уолл-стрит

Deutsche Bank:Инвесторы перешли на криптовалюту из-за низкой волатильности на Уолл-стрит

В пятницу 19 января аналитики Deutsche Bank выпустили заметку для клиентов, в которой указали на взаимосвязь цены биткойна (ВТС) и Индекса волатильности СВОЕ (VIX), также известного на Уолл-Стрит под названием «Индекс страха».

Masao Muraki, специалист по вопросам глобальной финансовой стратегии Deutsche Bank, совместно с двумя коллегами Hiroshi Torii и Tao Xu, в своей заметке написали, что отсутствие колебаний и волатильности на фондовом рынке вынуждают инвесторов осваивать новые рынки для заработка.

По мнению Muraki, из-за растущего интереса корпоративных инвесторов к более рискованным инвестициям, — таким, как криптовалюты, — «взаимосвязь между [ценой] биткойна и VIX резко выросла». В записке сказано:

«В настоящее время все больше корпоративных инвесторов наблюдают за криптовалютами и рассматривают их в качестве порога риска, чтобы оценить устойчивость цен активов. В результате, корпоративные инвесторы, которые, казалось бы, должны оценивать активы с точки зрения своей финансовой грамотности, анализа, а также с высоты всей мощи собранной информации, на самом деле ищут нужные ответы о данном рынке, просто наблюдая за ценами на криптовалюты (которые, главным образом, формируют розничные инвесторы».  

Основная мысль Muraki заключается в том, что, пока волатильность фондового рынка падает, цена ВТС и других популярных цифровых валют будет расти, поскольку инвесторы, чтобы заработать, уходят на криптовалютный рынок.

Тем временем, пока на рынке традиционных активов ситуация относительно предсказуема, криптовалютный рынок назвать стабильным никак нельзя. После того, как в середине декабря 2017 года биткойн пробил отметку в 20.000$ за койн, 17 января его цена упала ниже 10.000$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 18 =