Токийская Line запускает блокчейн-филиал в Южной Корее

Токийская Line запускает блокчейн-филиал в Южной Корее

Line Plus, дочерняя мобильная платформа популярнейшего японского чат-приложения Line, 2 апреля запустила собственный блокчейн-филиал Unblock в Южной Корее.

Задачей Unblock является интегрирование блокчейн-технологий в межрыночную систему Line. По сообщениям, мессенджером Line пользуется более 214 миллионов человек, из них в Японии 30 миллионов использует его сервис мобильных платежей Line Pay.

Официальный представитель Line рассказывает: «Создание Unblock показывает, что мы готовы инвестировать средства, чтобы стать лидерами блокчейн-индустрии». В частности, он отметил, что компания старается достичь «токенизированной модели экономики».

В январе стало известно о том, что Line открыла в Токио Line Financial Corp с целью разработки платформ для криптовалютной биржи, осуществления услуг страхования, а также для выдачи займов. В январе этот филиал подал заявку в японское Агентство финансовых услуг (FSA) на оформление регистрации в качестве организации по обмену виртуальных валют.

Вообще, Line принадлежит крупнейшему корейскому Интернет-поисковику Naver, однако штаб-квартира компании находится в Токио. Это сделано для того, чтобы дать отпор своему корейскому сопернику — компании Kakao.

В свою очередь в марте этого года Kakao рассказала, что планирует заработать с помощью блокчейн. Она собирается создать филиалы в Японии, поставив под сомнение вопрос внедрения Line своих блокчейн-проектов на рынке Южной Кореи.

После того, как Китай заблокировал в стране криптовалютную индустрию на законодательном уровне, на азиатском криптовалютном рынке осталось два крупных игрока: Япония и Южная Корея.

По некоторым оценкам, Япония занимает второе место после США по количеству пользователей криптовалют в мире. С марта 2017 года биткойн (ВТС) признан официальным средством оплаты в стране. С сентября прошлого года FSA стало выдавать лицензии местным криптовалютным биржам. Однако, в связи со взломом биржи Coincheck на 532 миллиона долларов США в начале января, FSA стало проводить проверки бирж, а местные власти ужесточили криптовалютное законодательство.

Что касается Южной Кореи, она занимает третье место в мире по числу пользователей криптовалют. Этому способствовал тот факт, что, 30 марта  крупнейшая пекинская  биржа Huobi открывает свое подразделение в Корее. Повальное увлечение местного населения криптовалютой в свое время привело к тому, что альткойны на корейском рынке торговались на 30% дороже по сравнению с рынками других стран. Однако, так называемая «надбавка Кимчи» сошла на нет в начале этого года. Перспективы криптовалютного законодательного регулирования в стране пока остаются туманными. Однако, известно, что к июню этого года будет разработано новое законодательство по налогообложению в криптовалютной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =