Майнинг BTC довел китайца до тюрьмы

Майнинг BTC довел китайца до тюрьмы

В Китае мужчину приговорили к 3,5 годам тюрьмы за кражу электричества с железнодорожного вокзала. Полученную электроэнергию мужчина использовал для осуществления операций по добыче биткойна. Об этом сообщает местное новостное агентство Paper 8 октября.

В связи с подобными случаями и с ежегодным удорожанием электричества все больше людей, интересующихся криптовалютами, уходят в трейдинг на биржи. А если у них есть правильные сигналы криптовалют, то подобные действия приносят больший доход, чем майнинг.

По материалам дела, обнародованным в этот же день, обвиняемому по имени Су Синхуа (XuXinhua) также придется выплатить штраф в размере 100 тысяч юаней (почти $14.500).

По имеющимся сведениям, Синхуа воровал электричество с одного из заводов, принадлежащих железнодорожному вокзалу Кукван (Kouquan) еще в ноябре и декабре 2017 года 24 часа в сутки. Полученную мощность мужчина использовал для питания 50 биткойн-майнеров и трех электровентиляторов, принадлежащих ему. Выяснилось, что за этот период пять майнеров пришли в негодность.

По состоянию на апрель 2018 года, Синхуа удалось добыть 3,2 биткойна и заработать 120.000 юаней (почти $17.400), а его счет за электроэнергию составил 104.000 юаней ($15.000).

Издание Paper также сообщает, что помимо отбывания тюремного срока и выплаты штрафа, злоумышленнику придется возместить расходы на электричество. Все майнинговое оборудование Синхуа было конфисковано.

Подобные преступления в Китае не редкость. Так, в июне в местной провинции Анхуи был арестован мужчина за попытку кражи электроэнергии. Злоумышленник таким образом собирался сократить расходы на оплату электричества и, тем самым, сделать свои майнинговые операции более прибыльными. По некоторым данным, подозреваемый незаконным образом использовал 150 МВт электроэнергии, чтобы запитать 200 компьютеров. С их помощью обвиняемый занимался майнингом биткойна и Ethereum одновременно. Его счет за электричество превышал 6000 юаней ($930) в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =