СЕО Nasdaq: Компания готова торговать криптовалютой,как только рынок созреет

СЕО Nasdaq: Компания готова торговать криптовалютой,как только рынок созреет

По мнению СЕО Nasdaq, данная фондовая биржа в будущем может стать платформой для торговли криптовалютами, если рынок цифровых активов станет более регулируемым. Об этом сообщило агентство CNBC 25 апреля.

В своем интервью агентству Адена Фридман (Adena Friedman) сказала, что “Nasdaq определенно планирует со временем стать криптовалютной биржей”, но с единственным условием: криптовалютный рынок должен созреть. А сколько времени займет этот процесс – пока непонятно. Как только законодательное регулирование в данной сфере вступит в силу, по словам Фридман, Nasdaq сможет сказать:

“Пора, люди готовы к более плотному регулированию рынка, к тому, что обеспечит честные условия работы для инвесторов”.

Интересно, что 25 апреля стало известно о сотрудничестве биржи Nasdaq с криптовалютной площадкой Gemini, принадлежащей братьям Винклвосс – инвесторам, специализирующимся на технологиях. Биржа Gemini воспользуется Технологией наблюдения за рынком SMARTS компании Nasdaq. Данная технология оповещает специалистов биржи о подозрительном поведении трейдером, что, в свою очередь, помогает предотвращать манипуляции с рынком. Таким образом, биржа Nasdaq теперь тоже имеет отношение к криптовалютной сфере.

Фридман также считает, что первичное предложение токенов следует приравнять к выпуску ценных бумаг. Стоит отметить, что данный вопрос уже давно является предметом бурных обсуждений в криптовалютном сообществе.

 “ICO необходимо регулировать. SEC справедливо считает их ценными бумагами, и настаивает на необходимости их соответствующего регулирования”.

В этом году американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) запустила процедуру проверки в отношении криптовалют. При этом, SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) провели заседание на эту тему. По его итогам они сделали вывод, что ICO нуждается в более строгом регулировании, а в отношении криптовалют необходимо проводить более дальновидную политику, что поможет развитию инноваций в данной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =