Обед с Уорреном Баффеттом за 4,6 млн. долларов

Создатель блокчейн системы TRON и лидер платформы Bittorrent купил обед с Уорреном Баффеттом за 4,568 млн. долларов.

Все, кто интересуется новостями крипто-индустрии, хоть раз сталкивались с аукционом на благотворительных началах, за победу в котором можно получить обеденную встречу с западным бизнесменом Уорреном Баффетом. Ежегодно такой аукцион собирает миллионы долларов для помощи нуждающимся. Уоррен Баффет является передовым инвестором и меценатом. По состоянию на 2019 год по версии журнала «Forbes» Баффет владеет суммой порядка восьмидесяти двух с половиной миллиардов долларов. Это заслуженный в деловом мире предприниматель и человек почетного возраста.

В текущем году аукцион выиграл хозяин платформы BitTorrent — Джастин Сан. Мистер Сан основал  блокчейн-систему Tron и очень заинтересован в дальнейшем развитии крипто-индустрии. Он стремится показать всему миру, чем так хороши крипто-системы. Для этого вместе с Джастином на обед будут приглашены семь крупных фигур блокчейн-сообщества.  Розыгрыш шанса на «обед с легендой» производился порталом eBay в конце мая. За возможность отобедать с западным инвестором господин Сан заплатил 4,57 миллионов долларов США. На текущий момент это стало рекордом данного благотворительного проекта. Все вырученные деньги Баффет переведет фонду помощи бедным под названием The Glide Foundation.

Джастин Сан сделал все, чтобы обставить конкурентов на электронных торгах за встречу с главой Berkshire Hathaway из-за позиции Баффета по отношению к крипто-валюте. Достопочтенный бизнесмен ни раз выступал с критикой в СМИ такого явления, как «блокчейн». Особенно он критиковал конкретные типы электронной валюты, упоминая, однако, что сама технология интересна, но успех в этой сфере сильно зависит от выбора биткоина, на котором базируется крипто-система.

Были года, когда за обед с Баффетом платили менее двадцати тысяч долларов (можно вспомнить торги 2001 года). Но за последнее время презентабельность и престиж этого мероприятия выросли в разы. Так почему же Мистер Сан решился вложить такие большие деньги за встречу с инвестором? Дело в том, что Уоррен Баффет, несмотря на критику и свободу своего мнения, стал все больше присматриваться к молодым и передовым проектам. Таким образом, с помощью этой встречи Джастин Сан хочет заинтересовать и побудить западного гуру инвестиций не упустить свой шанс в развитии современных технологий.

Джастин основал крипто-проект Tron и запустил его в сеть в 2017 году. На данный момент эта блокчейн платформа входит в двадцатку крупнейших по версии ведущих коин-порталов. Стоимость этого проекта оценивается более чем в 2 миллиарда долларов США. Можно с уверенностью сказать, что двадцатидевятилетний Джастин знает, в чем толк заработка в крипто-валютной сфере. Джастин Сан сам не боится инвестиций и пробует сотрудничать с компаниями, предоставляющими различные услуги на базе электронных сервисов. Так, он ведет сотрудничество с oBike (сервис внестанционного обмена велосипедами) и планирует работать с крупным онлайн кинотеатром своего региона Baofeng, где постарается реализовать возможности своей криптосистемы Tron.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =