Bittrex перестанет работать с BTG к середине сентября

Bittrex перестанет работать с BTG к середине сентября

Bitcoin Gold (BTG), продукт хардфорка биткойна (BTC), с 14 сентября больше не нельзя будет приобрести на криптовалютной бирже Bittrex.  Это связано с масштабным взломом сети BTG в мае этого года, когда в руках злоумышленников оказалась криптовалюта на сумму более $18 млн. Об этом сообщает портал The Next Web.

Криптовалюта Bitcoin Gold, появившаяся в 2007 году в результате хардфорка, подверглась атаке “двойного расходования”, которая заключается в повторной передаче одних и тех же активов. Таким образом, в руках хакеров, по некоторым данным, оказалось под контролем более 51% скорости хэша BTG. В результате этой атаки, которая началась 18 мая этого года, мошенники завладели более $18 млн в Bitcoin Gold, которые до этого были размещены на счетах различных бирж, в том числе, Bittrex.

После взлома разработчики данной криптовалюты объяснили, что для того, чтобы ввести в заблуждение криптовалютные биржи, хакеры вы своей атаке использовали комбинацию “атаки 51%” и “двойного расходования”. Они отметили, что целью злоумышленников были выбраны именно биржи, поскольку там “автоматически принимаются депозиты в крупном размере, пользователям разрешается сразу же приобретать различные койны и впоследствии снимать средства со счетов автоматически.”

По последним данным, в компании Bittrex не уточняли сумму ущерба, нанесенного именно этой бирже в результате атаки на сеть BTG. Тем не менее, известно, что крупнейшая криптовалютная биржа потребовала у Bitcoin Gold более 12.000 токенов BTG (что примерно эквивалентно $255.000) в качестве компенсации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 17 =