Мошенники активно используют рекламу сайтов в Google

0
63
$213К новозеландского криптоинвестора достались аферистам

Известный криптовалютный эксперт Колин Ву в Твиттере рассказал о проблемах безопасности. Он отметил, что в сети появилось много фишинговых сайтов. Специалист заверил, что мошенники действуют очень активно и в последнее время создали много страниц, посвященных платформе Blast от разработчиков Blur.

Специалист подчеркнул, что во многих регионах при поиске Blast в Google появляются фишинговые сайты с рекламой данного сервиса. Однако, все они являются поддельными. Ву напомнил, что данный продукт представляет собой сеть 2-го уровня масштабирования (L2), запущенную командой основателей платформы Blur.

Исследователь также опубликовал ссылку на страницу разработчиков децентрализованной торговой платформы Trader Joe’s в социальной сети X. Он отметил, что «также обнаруживаются спонсируемые фишинговые сайты, посвященные DEX. В Google появилось большое количество подобных страниц для рекламы по ключевым словам».

Разработчики биржи действительно предупредили пользователей о том, чтобы те остерегались «поддельных поисковых объявлений Google, которые спонсируются и выдают себя за Trader Joe’s DEX». Разработчики отметили, что не имеют к этим сайтам никакого отношения.

По словам основателей стартапа, их компания не занимается маркетингом с использованием инструментов Google. Любая реклама в поисковой системе — это мошенничество. Такие ссылки ведут исключительно на «опасные сайты, что приведет к компрометации и опустошению подключенных криптовалютных кошельков».

Разработчики Trader Joe’s призвали клиентов платформы проявлять максимальную осторожность при посещение площадок для торговли цифровыми активами. Они рекомендовали использовать URL-ссылки, взятые с официальных страниц компании в социальных сетях. Исследователи безопасности криптовалют и блокчейна неоднократно заявляли о том, что многочисленные мошенники придумывают новые способы для обмана доверчивых граждан и похищают миллиарды долларов США ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 − 4 =