У криптовалюты Дубая появится собственная платежная система

У криптовалюты Дубая появится собственная платежная система

Благодаря новому контракту, который заключили власти Дубая, местные жители вскоре смогут оплачивать товары, услуги и коммунальные платежи при помощи цифровой валюты. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного 9 октября.

Данный контракт был заключен между дочерней компанией Департамента экономического развития Дубая emcredit, платежной системой Pundi X на базе блокчейн и ее партнером Ebooc Fintech & Loyalty Labs. По его условиям, будут установлены кассовые терминалы для проведения оплаты в криптовалюте компании emcredit, которая получила название emcash.

Из пресс-релиза следует, что фирма Ebooc будет заниматься производством терминалов, а компания Pundi X в течение ближайших трех лет намерена ввести их в эксплуатацию по всему миру в количестве 100 тысяч единиц.

Emcash – официальная криптовалюта Дубая, курс которой привязан к курсу национальной валюте Объединенных Арабских Эмиратов – дирхама.

В пресс-релизе приводится комментарий главы DFP и одного из основателей Ebooc Абдуллы Аль Шамси (Abdalla Al Shamsi):”Мы […] предвидим, как пользователи в Дубае смогут в реальном времени расплачиваться цифровой валютой Дубая за покупки, оплачивать муниципальные взносы и т.д.”.

Дубай по-прежнему позиционируется как пионер в области блокчейн-технологий на государственном уровне. Известно, что к 2020 году местные власти планируют полномасштабный перевод столицы ОАЭ на технологии распределенного реестра. В рамках данной стратегии множество блокчейн-проектов реализовано в Дубае уже сегодня.

Что касается emcash, о планах властей ввести данную цифровую валюту в Дубае стало известно еще в сентябре прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + двадцать =