Coinbase будет поддерживать альткойны на базе протокола ERC20

Coinbase будет поддерживать альткойны на базе протокола ERC20

В Coinbase объявили о намерении ввести на бирже новую цифровую валюту — токены ERC20, что идет в разрез с их январскими заявлениями. Об этом стало известно из официального блога биржи 26 марта.

ERC20 является техническим стандартом, используемым в смарт-контрактах на блокчейне Ethereum, а его протокол используется в тысячах современных альткойнов.  Согласно заявлению Coinbase, их решение внедрить эти токены станет основой «поддержки активов ERC20, [используемых] в продуктах биржи в будущем».

Однако, еще несколько недель назад стало известно о поддержке ERC20 крупнейшей в США биржей и сервисом кошельков Toshi. Токен внедрили в Ethereum-кошельки компании и браузер децентрализованных приложений.

В своем заявлении Coinbase намекают, что впредь не собираются раскрывать информацию о том, какие именно альткойны ERC20 будет поддерживать биржа.

При этом, в предыдущем сообщении, обновленном 17 марта, компания настаивала, что новые цифровые активы будут вводиться на бирже под строгим контролем. Интересно, что еще в декабре Coinbase стала поддерживать Bitcoin Cash, из-за чего торговую площадку объявили в проведении незаконных операций с ценными бумагами на основе конфиденциальной информации.

А спустя месяц СЕО биржи Брайан Армстронг (Brian Armstrong) в первой версии блога, посвященного новым активам, открыто заявил, что ни на Coinbase, ни аналогичной ей бирже GDAX новые криптовалюты торговаться не будут.

4 января он написал: «На сегодняшний день мы не принимали решения о введении дополнительных активов на GDAX или Coinbase. Любые иные заявления являются ложью и не имеют отношения к компании».

И все же последнее заявление гласит:»Coinbase включит в [свой] список активы только после того, как их включит GDAX.  После оценки таких факторов, как ликвидность, устойчивость цен и других показателей здорового рынка, мы рассматриваем возможность добавить на платформу Coinbase любой актив ERC20, после того, как их введет GDAX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =