Аналитик Уолл-Стрит сменил рейтинг AMD с нейтрального на негативный

Аналитик Уолл-Стрит сменил рейтинг AMD с нейтрального на негативный

Американская аналитическая компания Susquehanna изменила рейтинг производителя полупроводников AMD с нейтрального на негативный и понизила ценовой прогноз для акций производителя графических процессоров Nvidia в связи с растущей конкуренцией с ASIC, оборудование которой стала использовать компания Bitmain для майнинга Ethereum (ETH). Об этом сообщает агентство CNBC 26 марта.

Аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд (Christopher Rolland) рассказал, что Bitmain начнет поставлять видеокарты ASIC со второго квартала 2018 года. Он также добавил, что хотя Bitmain, вероятно, является крупнейшим поставщиком ASIC (в настоящее время на этом оборудовании добывается 70-80% биткойнов), «еще как минимум три компании работают над [проектом] майнинга ETH на ASIC».

По мнению Ролланда, рыночное превосходство оборудования ASIC для майнинга Ethereum  отрицательно скажется на Nvidia и AMD. Прибыль от продажи видеокарт для майнинга ETH составляет 10% и 20% дохода данных компаний соответственно.

Новый ожидаемый курс акций AMD теперь составляет 7,5 долларов США, хотя раньше этот показатель составлял 13 долларов. Для Nvidia цена акций упала на 15 долларов и теперь составляет 200 долларов США на момент закрытия торгов в пятницу 23 марта. По мнению Ролланда, Nvidia, несмотря на конкуренцию, сможет оставаться на плаву, благодаря своим разработкам для индустрии компьютерных игр, которые пользуются популярностью многие годы.

Согласно отчету, опубликованному в феврале этого года, прибыль майнинговой компании Bitmain за четыре года ее существования составила от трех до четырех миллиардов долларов США, в то время как прибыль компании Nvidia с 24-летней историей за тот же период составила примерно 3 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =