Главная > Новости > Блокчейн > Народный банк Китая делает первые шаги на ниве блокчейн

Народный банк Китая делает первые шаги на ниве блокчейн

Народный банк Китая делает первые шаги на ниве блокчейн

Китайский Центробанк делает первые шаги на ниве внедрения блокчейн-технологий. 26 марта он запустил Открытую платформу блокчейн-реестра (Blockchain Registry Open Platform – BROP).

О новой разработке стало известно из презентации, которая состоялась во время проведения Всемирного саммита по финансовой науке и технологии, который проходил в китайском городе Ханчжоу. BROP представляет из себя открытый блокчейн-протокол, разработанный Институтом исследования блокчейн Жончао. Данный исследовательский институт является дочерним предприятием Народного банка Китая (PBOC).

Платформу BROP можно использовать во многих отраслях экономики. Ее разработчики стремятся использовать ее для преодоления бюрократических препон, к которым, в частности, относится проверка подлинности данных правительственными организациями.

Судя по презентации, Народный банк Китая смог воплотить в жизнь свои разработки в сфере блокчейн. К слову, в прошлом году банк подал заявки на оформление 70 таких патентов. При этом, в 2017 году Китай стал лидером по количеству запатентованных разработок на базе данной технологии.

“Мы начали планировать [внедрение] блокчейн-технологии с начала 2015 года, а в прошлом году основали Институт исследования блокчейн Жончао”, – рассказал местному новостному агентству Tencent СЕО руководящей Институтом корпорации Zhongchao Credit Card Industry Development Фан Гуифу (Fan Guifu).

 “Нашей основной задачей является развитие блокчейн и других инновационных финансовых технологий”.

Интересно, что, несмотря на открытую неприязнь местных властей к торговле криптовалютой, обладанием и инвестированием в цифровые активы, правительство Китая проявляет открытый интерес к стоящей в их основе блокчейн.

К примеру, в августе прошлого года стало известно о том, что в Народном банке Китая явно стремились нанять экспертов по данной технологии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 17 =