Opera стала первым крупнейшим браузером с собственным криптокошельком

Opera стала первым крупнейшим браузером с собственным криптокошельком

Веб-браузер Opera для Android запустил бета-версию, которая получит собственный криптовалютный кошелек. Об этом стало известно из пресс-релиза компании, опубликованного 11 июля.

Компания Opera не является новичком на криптовалютном рынке. В ее браузерах для традиционных компьютеров и мобильных устройств встроено специализированное программное обеспечение для борьбы с криптоджекингом — незаконной добычей токенов без ведома пользователя. Такое ПО появилось в эти браузерах с января этого года.

Криптовалютные кошельки Opera будут поддерживать интерфейс прикладного программирования Ethereum Web3. Из пресс-релиза следует, что токены и активы, собираемые пользователями, будут добавляться в новые кошельки автоматически.

Руководитель данного проекта Чарльз Хэймел (Charles Hamel) отметил, что Opera стала первым крупнейшим браузером, в котором есть доступ к Web 3.0что позволяет сделать Интернет будущего более доступным.

«Мы надеемся, что это ускорит переход криптовалюты из сферы  спекулирования и инвестиций к их повседневному применению нашими пользователями в качестве действительного платежного средства и инструмента для проведения транзакций.»

Компания Opera запустила свой мини-браузер для устройств на базе Android в 2015 году. Руководство компании тем самым стремилось увеличить количество пользователей до 250 млн человек к 2017 году. Согласно статистическим данным Википедии на июнь 2018 года этим браузером пользуются 3,5% человек во всем мире. Мобильный браузер Opera используют 4,55% пользователей. Браузер Opera Mini установлен на планшетах лишь 0,55% пользователей по информации на февраль 2018 года.

Между тем, в конце июня появились неподтвержденные слухи о том, что свой кошелек запустит и платформа Robinhood. Поводом для подобных подозрений стало объявление об открытой вакансии компании на должность криптовалютного инженера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − четыре =