Главная > Новости > Мошенничество > В Германии за конфискованную криптовалюту выручили миллионы евро

В Германии за конфискованную криптовалюту выручили миллионы евро

В Германии за конфискованную криптовалюту выручили миллионы евро

По решению суда на территории Баварии с молотка ушла конфискованная криптовалюта на сумму 12 миллионов евро. По информации местного издания Der Tagesspiegel  от 28 мая, эта сделка стала крупнейшей за всю историю немецкой юридической системы.

По некоторым данным, реализованный конфискат включал в себя 1312 биткойнов (BTC), 1399 Bitcoin Cash, 1312 Bitcoin Gold, 220 Ethereum и другую цифровую валюту в значительном количестве. Продажа криптовалюты, изъятой в рамках раскрытия уголовных дел, осуществлялась на протяжении двух месяцев. Всего было совершено 1600 разовых операций. В прокуратуре прокомментировали реализацию конфиската так:

“Баварское центральное управление по борьбе с киберпреступлениями приказало немедленно организовать продажу, поскольку существует опасность высоких ценовых колебаний любой криптовалюты или ее абсолютного падения в цене.”

Проданная криптовалюта была конфискована в процессе раскрытия уголовного дела в отношении онлайн-платформы “Lesen und Lauschen,” клиенты которой могли приобрести электронные и аудиокниги, заплатив всего несколько центов, в нарушение закона об авторских правах. По данным Der Tagesspiegel, услугами платформы успело воспользоваться как минимум 30 тысяч человек. Организаторы площадки были арестованы в июне прошлого года сотрудниками Баварского центрального управления по борьбе с киберпреступлениями. Впоследствии сам сайт был заблокирован.

Продажа активов, конфискованных в ходе раскрытия уголовных дел, посредством аукциона широко применяется правоохранительными органами во всем мире. И все же Германия пока не является мировым рекордсменом по объему вырученных средств. Так, в январе этого года в США прошли торги конфискованными в ходе расследования административных и уголовных дел биткойнами (BTC). По итогам аукциона, организованного Службой маршалов США, благодаря продаже 3182 токенов, удалось выручить более $40 млн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 10 =