Из-за спекуляций в сети оперативная память EOS взлетела в цене

Из-за спекуляций в сети оперативная память EOS взлетела в цене

На этой неделе цены на оперативную память сети EOS продемонстрировали стремительный рост. По данным на 3 июля 1 Мб оперативной памяти стоил более 920 EOS ($8.160).

EOS  — это не только криптовалютный токен, но и инфраструктура для создания децентрализованных приложений (dApps). По материалам портала Coinmarketcap, их токен занимает пятое место с объемом рыночной капитализации почти $8 млрд.

И хотя уже 4 июля цена 1 Мб упала до 355 EOS, подобный ажиотаж со спекулированием может представлять реальную угрозу для изначальной функции сети — создания операционной системы для децентрализованных приложений. После подобных взлетов оперативной памяти в цене разработчики просто не смогут приобрести необходимые ресурсы памяти для реализации своих новых проектов.

Еще в мае разработчик Block.one сети EOS выпустил обновление для архитектуры EOSIO для децентрализованных приложений, которое получило название «‘Dawn 4.0». Оно предназначалось для новой рыночной модели распределения оперативной памяти, а также оптимизировало другие параметры. Между тем, главный технический директор сети Даниэль Лаример (Dan Larimer) объяснил подобное решение тем, что это стимулирует пользователей распределять свою неиспользуемую оперативную память, что позволит ее цене меняться под влиянием спроса и предложения.

Тем не менее, тогда Лаример допустил, что трейеры могут покупать оперативку сегодня просто ввиду ее возможной нехватки завтра.

Нынешний маниакальный спрос на оперативную память EOS на этой неделе является следствием длительного накопления, а затем продажи оперативной памяти, когда ее курс достиг максимума. Один из комментаторов на форуме Reddit на этом фоне выдвинул любопытное предположение:

 «Я вдруг понял, что настоящим токеном EOS является оперативная память, по крайней мере, в ближайшие пару лет. Если запасы памяти должны расти максимум на 20% в год, как предположил Дэн [Лаример], в обозримом будущем мы столкнемся с их острой нехваткой. Помните, для чего нужен токен EOS? Это не криптовалюта как таковая, а токен, который вы покупаете, чтобы претендовать на ресурсы в сети EOS для запуска Dapps. Однако, сам токен EOS — это не ресурс. Ресурс — это оперативная память.» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =