Сингапур: Два биткойн-брокера арестованы за попытку кражи $365K наличными

Сингапур: Два биткойн-брокера арестованы за попытку кражи $365K наличными

В Сингапуре двое мужчин 36 лет арестованы по подозрению в краже $365.000 у малазийца, который хотел купить у них биткойн (ВТС). Об этом сообщили местные СМИ 12 апреля.

Пострадавший, Пан Джун Хау (Pang Joon Hau) прибыл в Сингапур специально для того, чтобы приобрести биткойны за наличные. 8 апреля у него была назначена встреча в отеле с двумя мужчинами, которые представились продавцами биткойна.

Сообщается, что злоумышленники напали на господина Пана и его брокера, отняли деньги и скрылись.

По версии следствия, один из обвиняемых, Mohd Abdul Rahman Mohama, назвался биткойн-брокером, работающим по совместительству. Своему подельнику, Syed Mokhtar Syed Yusope, мужчина передал примерно $10.000. А сам он потратил приблизительно $80.000 на приобретение товаров премиум-класса, в том числе, часов Rolex стоимостью $45.800. О том, на что были потрачены оставшаяся $271.000, пока не сообщается. Злоумышленники были арестованы 9 и 10 апреля соответственно.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 12 апреля, глава Центрального подразделения полиции Сингапура, заместитель комиссара полиции Артур Ло (Arthur Law), рассказал, что подобная попытка приобрести биткойны “вживую” является “крайне необычной”. Он поведал, что теперь полиция Сингапура изучает происхождение столь крупной суммы денег, оказавшейся в распоряжении Пан Джун Хау.

В январе этого года аналогичный случай произошел в Санкт-Петербурге. Криптовалютный блогер хвастался в Интернете тем, как ему удалось разбогатеть с помощью цифровых валют. После этого из сейфа в его доме злоумышленники украли 24 миллиона рублей наличными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 1 =