CIO с Уолл-Стрит: В этом году цена биткойна упадет до 1000$

CIO с Уолл-Стрит: В этом году цена биткойна упадет до 1000$

Питер Буквар (Peter Bookvar), Глава отдела инвестиций (CIO) в Bleakley Advisory Group, считает, что биткойн (ВТС) надолго сохранит свою популярность, однако его цену ждет серьезный обвал после того, как этот криптовалютный пузырь лопнет. Об этом сообщает CNBC.

Буквар ожидает, что  в этом году биткойн может потерять от 70 до 90% своей цены. В прошлом году он заявил:

“Я бы не удивился, если в следующем году он [биткойн] упал бы до 1000$, до 3000$.”

На вопрос, упадет ли фондовый рынок после значительного падения биткойна в цене, Буквар ответил, что падение любой валюты, вызванное этим фактором, будет психологическим, ведь биткойн “не является чем-то действительно настолько существенным в экономике на 19 триллионов долларов.”

Тем не менее, он добавил, что жители Южной Кореи, Японии и Соединенных Штатов, которые влезли в долги по кредитным картам ради инвестиций в криптовалюту, серьезно пострадают.

По мнению Буквара, причиной расцвета криптовалютного рынка является политика легких денег, которую проводят центральные банки, а также принципы печатания денег. Поэтому такие криптовалюты, как биткойн, кажутся инвесторам более привлекательными: их выпускают ограниченном количестве и им не страшны ни инфляция, ни подделывание.

Многих давно интересует, подходит ли биткойн под традиционное определение спекулятивного пузыря. Роберт Шиллер (Robert Shiller), профессор экономики из Йельского университета, который получил Нобелевскую премию за свое исследование финансовых пузырей, в сентябре 2017 года рассматривал биткойн в качестве примера такого пузыря. Однако, затем в январе 2018 года Шиллер сказал, что не знает, что будет с этой криптовалютой, но добавил, что она, возможно, останется популярной еще 100 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 1 =