Главная > Новости > Регулирование > ЦБ Кореи: Криптовалюты не представляют серьезной угрозы для финансового рынка

ЦБ Кореи: Криптовалюты не представляют серьезной угрозы для финансового рынка

ЦБ Кореи: Криптовалюты не представляют серьезной угрозы для финансового рынка

По данным Банка Кореи, – центрального банка южно-корейской республики, – имеющийся остаток на криптовалютных счетах в местных банках составлял $1,79 млрд по информации на декабрь 2017 года. Об этом сообщило местное информагентство Yonhap 5 июля.

Авторы отчета центробанка этот показатель сочли относительно низким. По отношению к общей сумме на депозитах местных брокерских контор, – а это $23,27 млрд, – он составляет лишь 8%.  В связи с этим, авторы выдвинули предположение, что криптовалютные рынки не представляют угрозы для местных  традиционных финансовых рынков.

“Количество инвестиций в криптовалютные активы не настолько велико по сравнению с остальными рынками долевых инструментов. И местные финансовые  структуры при работе с цифровыми активами не подвергаются значительному риску. На этом фоне мы ожидаем, что влияние криптовалютных активов на финансовый рынок Южной Кореи будет ограниченным.”

Примечательно, что отчет Банка Кореи освещает данные на конец 2017 года – период, когда курс биткойна достиг своего максимального пика – $20.000.

Вывод центрального банка о том, что криптовалюты не представляют собой серьезной угрозы для местного финансового сектора совпал по времени с заявлением Корейской комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, что в данном ведомстве ничего не имеют против криптовалют, а также об их планах ориентироваться в этом вопросе на стратегию Большой Двадцатки, которая продвигает идею создания “единой” для всех стран модели криптовалютного регулирования.

Так, во время саммита G20 в марте участники договорились, что именно в июле представят рекомендации по законодательству в данной сфере, чтобы впоследствии получить их “многостороннюю оценку”, а затем заняться их непосредственным исполнением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =