Главная > Новости > В Parity надеются разблокировать «убитый» Ethereum

В Parity надеются разблокировать «убитый» Ethereum

В Parity надеются разблокировать "убитый" Ethereum

Основатели опальной компания электронных кошельков Parity заявили, что Ethereum «потерялся», поскольку потеря базы исходного кода может повториться «через 4-6 месяцев».

В интервью Майку Бутчеру (Mike Butcher), обозревателю TechCrunch Гэвин Вуд (Gavin Wood) и Ютта Штайнер (Jutta Steiner) подтвердили, что надеются восстановить фонды после запланированного обновления платформы.

В прошлом месяце разработчик Parity «случайно убил» Ethereum, отключив доступ к активам стоимостью 150 миллионов долларов США. До сих пор неясно, как будут восстанавливать доступ к фондам, и будет ли он восстановлен в принципе.

Штайнер описала дорожную карту для восстановления доступа, а Вуд сухо отметил: «Для нас сейчас это скорее похоже на счет с долгосрочным вкладом».

Раскрывая детали, Штайнер призналась, что разработчики знали об уязвимом месте системы, из-за которого фонды исчезли. Однако, судя по манере, в которой впервые обнаруживший это специалист описал случившееся своим коллегам, это не было похоже на сбой в системе безопасности.

«Это прозвучало как «обновление прошло успешно», — объяснила она.

Казалось, Вуд сохранял спокойствие, Штайнер же выглядела более обеспокоенно, ведь компании нужно закрывать год, который принес две катастрофы для Parity.

Ранее сочувствующее сообщество хакеров «white hats» устроили соревнование, кто опустошит больше пользовательских электронных кошельков во избежание дальнейших краж. В результате им удалось завладеть ETH на общую сумму 85 миллионов долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *