Главная > Новости > «Биткойн Майнинг» готов к падению после российских санкций

«Биткойн Майнинг» готов к падению после российских санкций

«Биткойн Майнинг» готов к падению после российских санкций

Несколько месяцев назад речь шла о том, что Россия хочет субсидировать затраты на добычу биткоинов на государственном уровне. Тем не менее, похоже, это была уловка, чтобы, получить контроль над майнерами и заставить их регистрироваться в соответствующих органах, с целью защиты от отмывания денег.

Биткоин майнинг в России давно работает в «законной серой зоне», благодаря отсутствию регулирования и низких ценах на электричество. Это сделало процесс добычи битков возможными и прибыльными.

С недавних пор Россия пересмотрела свою политику в отношении криптовалют, путем запрета доступа к биржам. Правительство России также нацеливается на регулирование обычных майнеров.

Преследование

Президент России Владимир Путин на встрече с высшими финансовыми чиновниками во вторник призвал к регулированию рынка криптовалют, предупреждая о «серьезных рисках», которые они несут. Министерство финансов предложило разрешить добычу только для предприятий и частных предпринимателей, которые будут регистрироваться в правительстве, чтобы снизить риск отмывания денег.

Напротив, в докладе указывалось, что правительство через Институт развития Интернета (IRI) и Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (RABIK) разработало планы снижения издержек на электроэнергию для российских шахтеров-биткойнов.

Сделать майнинг законным делом

Несмотря на жесткие репрессии против России и Китая в последнее время, многие считают, что регулирование — это путь вперед для криптовалют и в России есть движение за превращение майнинга в официальную работу с юридической поддержкой.

Арсений Шелцин, директор Российской ассоциации криптотермин и блокчаин (Racib) сказал: «Этот способ зарабатывания денег хорошо подходит национальному менталитету. Русские герои сказок, как правило, бездельничают, в то время как их работа сама по себе выполняется».

Scheltson лидирует в стремлении к дальнейшим субсидиям и снижению тарифов на электроэнергию для криптовалют, что, по его мнению, приведет к тому, что биткоин майнеры станут более прозрачными и будут соответствовать закону, включая налоговое законодательство.

«Это позволит развивать и увеличивать влияние России на функционирование ведущих виртуальных валют», — сказал он.

Стремление России к пониманию криптовалют продолжалось, когда президент встретился с 23-летним создателем Ethereum Виталиком Бутерином, призывая к развертыванию цифровой экономики в России, чтобы диверсифицировать страну от зависимости от нефти и газа.

Переход России к цифровой экономике, похоже, становится реальностью, поскольку государственные интересы вышли на новый уровень и контроль над такими активами пришел вместе с ним. Регулирование доступа к биржам, а теперь и контроль над добычей биткоинов, приведет к тому, что Россия возьмет на себя инициативу с точки зрения правительств, пытающихся контролировать децентрализованный криптовалютный мир.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *