Рынок Bitcoin NFT достигнет 4,5 млрд долларов к 2025 году

0
19

Оценка Galaxy основана на быстром увеличении интереса к Bitcoin NFT, инфраструктуре валютного рынка и потенциале отнять часть рынка у Ethereum.

В «базовом случае» исследовательского подразделения Galaxy Digital рынок невзаимозаменяемых токенов Bitcoin (NFT) может достигнуть капитализации в 4,5 миллиарда долларов к марту 2025 года.

Bitcoin NFT, или Ординалы, привлекли значительное внимание с момента запуска протокола Ординалы в конце января, позволяющего пользователям вписывать данные, такие как изображения, PDF-файлы, видео и аудио, на отдельные сатоши, каждый из которых представляет 0,00000001 Bitcoin BTC.

Гиганты NFT, такие как Yuga Labs, также присоединились к хайпу. 28 февраля фирма стоимостью 4 миллиарда долларов, стоящая за Bored Ape Yacht Club, объявила о проекте NFT на базе Bitcoin под названием «TwelveFold», что было заметным признанием движения Ординалов.

В новом отчете, опубликованном 3 марта, исследователи Galaxy проанализировали потенциальный рост Bitcoin NFT, оценивая «консервативно, исходя из текущего размера Ethereum NFT рынка» и его темпа роста за последние несколько лет.

«Хотя между вписываниями и NFT есть заметные различия, можно сказать, что на базе Bitcoin появилась внутренняя экосистема для NFT, которая ранее была невозможна, и ее использование взлетает».

Отчет предоставил три прогноза капитализации рынка на основе анализа фирмы, включая сценарии медвежьего, базового и бычьего рынка.

При рассмотрении базового анализа Galaxy указала, что если Bitcoin NFT могут «распространиться на культуру главных NFT, таких как PFP [профильные картинки], мемы и проекты полезности», то капитализация рынка должна вырасти до $4,5 млрд.

Исследователи также отметили, что прогноз в $4,5 млрд также основан на «быстром развитии осведомленности о записях в сочетании с уже существующей рыночной/кошельковой инфраструктурой.»

Фантастический исследовательский материал @intangiblecoins в @galaxyhq о возрастании Bitcoin Ordinals: базовый рынок $4,5 млрд, помощь рынку комиссий Bitcoin, увеличение пространства дизайна для смарт-контрактов

В медвежьем сценарии, в котором Bitcoin NFT не проникает на рынок главных NFT и не отнимает долю рынка у Ethereum, Galaxy оценила, что Bitcoin NFT все еще может достичь капитализации рынка в $1,5 млрд на основе текущего уровня интереса и поддерживающей инфраструктуры.

С оптимистической стороны, исследователи Galaxy оценивают, что рынок Bitcoin NFT может достичь около $10 млрд, если он будет предоставлять сильную конкуренцию Ethereum NFT и уникальные примеры использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать − 6 =